Ежедневные горячие новости

Сегодня 40 дней с момента гибели Кузьмы Скрябина

 

Несомненно, легендарный музыкант Кузьма Скрябин оставил свой отпечаток в украинском шоу-бизнесе. Миллионы людей помнят Кузьму как жизнерадостного, доброго и веселого музыканта, для которого не существовало запретных тем. Его песни – будут жить вечно.
Многие звезды с болью в сердце приняли новость о трагической смерти Андрея Кузьменко.
Надежда Мейхер, с которой Андрей Кузьменко участвовал в одном проекте «Співай як зірка» на телеканале «Украина». «Все-таки он был очень неординарный человек, очень харизматичный, настолько располагающий! Такие люди просто отпечатываются в душе. А этот его говорок! Ведь так построить предложение мог только он, эти его словечки, гротеск… Наш проект показывал не только творческий аспект жизни его участников, но и жизненные истории, которые большей частью были совсем невеселые. Конечно, когда мы это слушали с Олей (Поляковой – ред), то ревели. Но я видела слезы и на глазах у Андрея. Он был очень сентиментальный человек, плакал вместе с ними» – рассказала Надежда.
Маша Ефросинина: «Кузьма был для меня очень отделен, его вряд ли кто-то заменит. Мы много работали вместе, он невероятно легкий и надежный партнер. Я всегда знала, если на шоу присутствовал Кузьма – то это шоу непременно состоится. Его ждал новый виток в карьере – новое снятое шоу, которое он ждал, а также очередные концерты».
Игорь Кондратюк: «Андрей для меня – образец оптимизма, энергичности и любви к жизни. Теперь всегда мне его будет не хватать … И его новых песен … Лично для меня, он был в 5 лучших исполнителей в Украине. Андрей был талантливым из всех, с кем я был знаком … Пока я живу, его песни, и он сам будут со мной. Андрюха, извини, если можешь, то просто – извини, что не уберегли».
Оля Полякова: «Жизнелюб, балагур, весельчак, эрудит, меломан, душа любой компании! Человек умеющий разрядить обстановку и снять с любой темы пафос в 3 секунды, благодаря редчайшему чувству юмора…Все эти слова так малы в сравнении с тем каким Большим ты был! Как же с тобой было весело и интересно!».
Виталий Козловский: «С самого начала моей карьеры Андрей был моим «крестным папой» в шоу-бизнесе. Именно от него я получил много дельных советов, которыми пользуюсь, по сей день. Навсегда запомню Кузьму балагуром, веселым, но при этом очень глубокомысленным человеком, который мог говорить о вечных, важных вещах легко, понятно, остроумно. Лет 5 назад, за кулисами одного концерта, я поделился с Андреем тем, что в моей жизни не самая светлая полоса, мало концертов, чувствую себя невостребованным. И он с улыбкой сказал мне: «Ти що, чувак, не переймайся. І в мене були важкі часи, а ще була маленька дитина на руках, яку мав забезпечувати. Але ж владналося. В тебе все набагато простіше, це просто такий момент, який треба пережити і все стане добре». Он так легко сказал, и эти слова так утешили меня тогда, что от сердца по-настоящему отлегло. Со временем все действительно наладилось».
Руслана: «Андрей забрал (по крайней мере от меня точно) часть жизни … С ним было связано очень много моментов … Я сейчас не только концерты и творчество имею в виду. Это, прежде всего, море незабываемого общения. Он забрал часть жизни … Он – Музыкант с большой буквы, он – Артист с большой буквы, он – Человек с большой буквы».
Напомним, утром 2 февраля Кузьма возвращался из Кривого Рога, где накануне отыграл концерт. На 86 км трассы Кировоград—Запорожье (в районе села Лозоватка) его внедорожник «Тойота» выехал на встречную полосу и столкнулся с молоковозом. Андрей, которому было 46 лет, погиб на месте.

Источник: www.segodnya.ua