Ежедневные горячие новости

Фильм «50 оттенков серого» в фактах: Джоли предлагали режиссерское кресло, а актеры выучили слова за 5 дней

 

Первая книга серии «Пятьдесят оттенков серого» стала единственной бумажной книгой, по скорости и объему продаж сумевшей превзойти серию книг о «Гарри Поттере» Джоан Роулинг. Сама Роулинг отказывается читать книги – и недавно призналась, что пообещала своим редакторам, что никогда не прочитает «Пятьдесят оттенков серого».
«Пятьдесят оттенков серого» в цифрах и фактах: все самое интересное о главном фильме 2015 года: 5 миллионов долларов – такую сумму студия Universal заплатила автору «Пятьдесят оттенков серого» за права на экранизацию. 100 миллионов – столько экземпляров книги было продано по всему миру за последние несколько лет. 10 – столько студий боролись за права на экранизацию нашумевшей книги. В их числе были такие известные кинокомпании, как Fox 2000, Sony Pictures, Warner Bros. и Paramount. 50 – количество языков, на которые была переведена книга (для сравнения, «Гарри Поттер» переведен на 67 языков).
11 раз Дакота Джонсон закусывает губы в роли Анастейши Стил в фильме. Журнал Time включил Эрику Леонард, автора «Пятьдесят оттенков серого», в список «100 самых влиятельных людей в мире». Чаще всего книгу покупают женщины среднего возраста.
Анджелине Джоли предлагали режиссерское кресло, однако она отказалась. По слухам, актеры выучили все свои слова для фильма всего за 5 дней.
Э. Л. Джеймс признавалась, что на создание книги ее подтолкнул кризис среднего возраста. В 2012 году писательница была самым продаваемым автором в мире.
Райану Гослингу предлагали роль Кристиана Грея, однако он отказался, заявив, что «не заинтересован» в такой роли. Во время съемок Джейми Дорнану пришлось репетировать совершенно новую походку, чтобы сыграть Кристиана Грея максимально достоверно. На роль Анастейши Стил рассматривались Элизабет Олсен, Кэти Холмс и Имоджен Путс. На роль Кристиана Грея претендовали звезда сериала «Сыны анархии» Чарли Ханнэм и манекенщик Том Эванс. Также в качестве кандидатур на роль главного героя рассматривались Дэвид Ганди и Роберт Паттинсон.
Специально для фильма Бейонсе перезаписала свой сингл Crazy In Love – спустя 10 лет после того как он вышел в первый раз.

Источник: www.segodnya.ua