Ежедневные горячие новости

Выступление Собчак в «Женитьбе» обошлось бюджету в 360 тыс рублей

Дебютное выступление в «Женитьбе» Собчак было оценено в 360 тысяч рублей. По мнению специалистов, ее умения были очень сильно переоценены, по меньшей мере, в два раза.
 
Накануне стало известно, во сколько же обошелся бюджету России дебют в актерской деятельности бывшей телеведущей Ксении Собчак в театре. Ксюше заплатили 360 тысяч рублей, что в дважды выше, чем это стоит на самом деле. Выяснилось, что инвестиции постановки «Женитьбы» реализовывались из денежных средств подведомственного Министерству культуры Гостеатра наций.
Имеющиеся материалы государственной закупки с контрактами артистов для участия в сложной постановке «Женитьбы», опубликованы на профсайте.
 
Национальный театр, являясь федеральным госбюджетным учреждением, обязан демонстрировать такие сообщения о закупках у единого поставщика, в связи с тем, что у него нет собственной постоянной труппы. В соответствии с данными портала, в текущем году общий объем театральных закупок, беря во внимание и контракты, составляет приблизительно 50 млн рублей.

Источник: svopi.ru