Ежедневные горячие новости

Врач рассказал об обмане рождения детей Аллы Пугачевой и Максима Галкина

Ни для кого не секрет, что Алла Борисовна пыталась родить ребенка и от предыдущего мужа Филиппа Киркорова. У них было несколько попыток ЭКО в Научном центре имени Кулакова.

Значит, ооциты должны были быть заморожены именно в той клинике. Однако директор этого медцентра Геннадий Сухих рассказал, что в России нет ни одной женщины старше 45 лет, которой удалось родить биологически своего ребенка благодаря зачатию в пробирке.

– Чисто теоретически у 53-летней женщины (а именно столько было АБ 11 лет назад. – Авт.) можно получить яйцеклетки, даже если у нее наступил климакс, – говорит врач-репродуктолог Иван Баринов. – Однако природа так устроена, что единицы женщин в таком возрасте могут производить ооциты, способные к оплодотворению.

Еще один факт: в начале двухтысячных криоконсервация яйцеклеток почти не практиковалась. Ибо они, в отличие от сперматозоидов, плохо переживали эту процедуру. Лишь несколько лет назад с внедрением метода быстрой заморозки репродуктологи стали предлагать пациенткам морозить их генетический материал.