Ежедневные горячие новости

Антон Равицкий: «Я шучу, а меня за это хвалят»

 

— Антон, в Киев из Одессы вы переехали совсем недавно. Уже освоились в столице?
— Киев — это город, который я любил всегда, просто теперь я с ним стал ближе. Если сравнивать Киев с Одессой, то здесь, к счастью, с юмором тоже все в порядке. Нет только моря, как бы ни называли Киевское водохранилище (улыбается). По сути, Киев для меня не менее родной, чем Одесса. Здесь жили мои бабушка с дедушкой, к которым родители меня всегда отправляли на каникулах. А сейчас здесь живет родной брат — он актер в Молодом театре. Так что могу сказать, что в глубине души я давно киевлянин.
— А как вы попали на телевидение?
— На одном из одесских телеканалов я был оператором — снимал новости, рекламу. Потом какое-то время работал режиссером прямых эфиров, занимался развлекательными и утренними политическими проектами. Время от времени меня пытались затащить в кадр, но я не поддавался. А в 2009 году все-таки стал ведущим новостей. Канал среди своих искал того, кто сможет с умным видом рассказывать новости. На меня одели очки — сказали, что так я похож на интеллигента. И я начал работать на прямых эфирах, причем неделю читал новости на русском, а неделю — на украинском языке.
— А как вы попали в программу «Утро в Большом Городе»?
— Кастинги были непростыми, в Киев я приезжал раз пять. Очень обрадовался, когда прошел предварительный отбор. Когда мне это сообщили, моя жена с удивлением наблюдала, как 90 килограммов прыгают по квартире с криками: «Эгей!!!». Потом было еще много поездок в столицу — каждый раз меня здесь ждала отличная команда, приятные ребята и хорошее настроение. Вообще удивительная вещь: ты шутишь и балагуришь, а тебя за это хвалят. Это из разряда «Хочу вернуться в детство, когда меня хвалили за то, что я хорошо ем и много сплю».
— Вы пересматриваете собственные эфиры?
— Когда вижу себя на экране, то думаю: «Какой-то чужой и странный человек. Почему он так руками размахивает? Я ведь в жизни так не делаю!». В общем, свои эфиры стараюсь не смотреть — разве только для того, чтобы понимать, какие ошибки допускаю.
— Вы упомянули о том, что ваш брат — актер. А сами никогда не хотели выбрать эту профессию?
— Несмотря на то, что я из театральной семьи (мой папа — народный артист Украины, художественный руководитель Одесского театра, а мама — актриса), стать актером я не хотел категорически. Хотя, конечно, все говорили: «Пойдешь по их стопам». Правда, был момент, когда я подумывал о профессии режиссера. Но отец однажды честно сказал мне, что мой вспыльчивый характер в режиссуре будет мешать: «Тебе будет хорошо там, где ты сможешь отвечать только за себя. А вот если тебе придется управлять, ты и поубивать можешь».
— В Киев вы переехали вместе с супругой. Она не была против?
— Ариша раньше была в Киеве всего раз, и то в детстве. Поэтому для нее это действительно переезд «в полный рост». Думаю, если бы жена сказала категорическое «нет», я на какое-то время отказался бы от мечты. Но, к счастью, Ариша меня поддержала. Сейчас она знакомится с городом, мы стараемся как можно больше гулять. Нам нравится Софиевская площадь, а вот некоторую грусть вызывает то, что в Киеве нет такого огромного количества всевозможных булочных, как в Одессе.
— Скучаете по родному городу?
— Иногда на выходных думаю: «Эх, сейчас можно было бы к морю поехать!». Жду, когда в Украине появятся по-настоящему скоростные поезда и я смогу доезжать до любимой Одессы часа за три.

Источник: www.segodnya.ua