Ежедневные горячие новости

Дэниел Рэдклифф станет помощником Франкенштейна

 

Дэниел Рэдклифф, известный всему миру как исполнитель роли мальчика-волшебника, дал свое согласие на съемки в новом фильме о Франкенштейне.
По словам актера, фантастическая история о докторе-ученом давно будоражила его сознание. Поэтому на предложение перевоплотиться в Игоря, загадочного помощника создателя монстра, он сразу же ответил согласием.
Кто еще сыграет в экранизации кроме Рэдклиффа пока неизвестно. По слухам, переговоры ведутся с несколькими мировыми знаменитостями. Возможно, имя нового Франкенштейна будет известно уже в ближайшее время.
Режиссером картины выступит Пол Макгиган, знакомый зрителю по сериалу о приключениях Шерлока Холмса в современном мире. В качестве сценариста пригласили Макса Ландиса («Хроника», 2012). Он уже пообещал адаптировать экранизацию максимально приближенно к оригиналу.
Автором первого романа о жизни доктора Франкенштейна стала Мери-Шели, английская писательница. Книга уже несколько раз экранизирована, а само произведение входит в собрание классики мировой литературы.Перейти на Главную страницу

Источник: www.segodnya.ua