Ежедневные горячие новости

Из-за очередной операции Анджелина Джоли больше не сможет иметь детей

 

Известная голливудская актриса Анджелина Джоли продолжает профилактическую борьбу с возможным заболеванием онкологией. Об этом она написала в своей статье на New York Times. Джоли рассказала, что в результате операции ее организм проходит через стадию менопаузы: «Я больше не смогу иметь детей», – призналась она. «Я хотела, чтобы другие женщины из зоны риска знали об имеющихся вариантах. Я обещала, что продолжу сообщать любую имеющуюся информацию, которая может оказаться полезной, в том числе о моей следующей превентивной операции, удалении яичников и фаллопиевых труб», – пишет Джоли.
По словам актрисы, это менее сложная операция по сравнению с мастэктомией, но ее последствия более серьезные, поскольку у женщин начинается «вынужденная менопауза». Как рассказала Джоли, она готовила себя физически и эмоционально, обсуждала варианты с врачами, изучала варианты в рамках альтернативной медицины.
Актриса подчеркнула, что пошла на этот шаг не только из-за мутации в гене BRCA1, поскольку «позитивный BRCA-тест не означает прыжок к операции», и существуют другие возможности. «Самое важное – это узнать об имеющихся вариантах и выбрать то, что правильно лично для вас», – заявила Джоли. «Невозможно устранить весь риск, и факт в том, что я остаюсь предрасположенной к раку. Я буду искать естественные способы усилить мою иммунную систему», – призналась актриса.
«Вне зависимости от гормонозаместительной терапии, которую я прохожу, я теперь в стадии менопаузы. Я не смогу больше иметь детей, и я ожидаю некоторых физических изменений», – рассказала Джоли. Актриса также заявила, что спокойно относится к своему будущему, и «не потому, что я сильная, а потому, что это часть жизни». «Бояться нечего», – пишет она.

Источник: www.segodnya.ua