Ежедневные горячие новости

Вин Дизель уверен, что «Форсаж 7» может претендовать на «Оскар»

 

«Форсаж 7» студии Universal, как ожидается, может установить абсолютный рекорд бокс-офиса. Но звезда «Форсажа» Вин Дизель уверен, что успех фильма не будет ограничен лишь количеством проданных билетов в кино – актер считает, что «Форсаж 7» в 2016 году завоюет несколько престижных кинонаград.
«Благодаря этому фильму Universal получит самый крупный фильм в истории»,-  заявил актер в интервью изданию Variety. «Возможно, «Форсаж 7» возьмет «Оскар» в номинации «Лучший фильм». Актер уверен, что финальная глава истории о гонщиках вполне может претендовать на самую престижную награду в мире кино – «Ничто и никогда не сравнится с силой этого фильма».
Финальная, седьмая по счету часть «Форсажа» – своеобразная дань уважения Полу Уолкеру, который в ноябре 2013 года погиб в автокатастрофе. Из-за трагедии студии Universal пришлось переделывать концовку фильма и использовать спецэффекты и дублеров, чтобы как-то заменить Уолкера. «Глава студии, Рон Майкер, часто говорил, когда вышли «Форсаж 5» и «Форсаж 6», что, если бы в названии не было цифры, они могли бы претендовать на «Оскар» в номинации «Лучший фильм». И, когда люди увидят «Форсаж 7″, они с этим согласятся», – считает Вин Дизель.
Даже номинация на «Оскар» уже станет для фильма событием – поскольку Киноакадемия США ни разу не номинировала на «Лучший фильм» даже сверх популярные франшизы типа «Голодных игр», «Гарри Поттера» или «Темного рыцаря». В последние годы намного чаще приз за «Лучший фильм» уходил независимому кино – «Бердмэн», «12 лет рабства», «Артист».

Источник: www.segodnya.ua