Ежедневные горячие новости

После очередной операции Джоли эксперты предсказывают новую волну «эффекта Анджелины»

 

Британская газета The Daily Mail задается вопросом, стоит ли ожидать новую волну «эффекта Анджелины» после очередной операции Джоли. Как напоминает издание, ранее голливудская актриса способствовала росту количества операций по удалению молочной железы. Теперь некоторые эксперты предсказывают увеличение числа операций по удалению яичников, но подчеркивают, что такая процедура должна быть «крайней мерой», говорится в статье.
Как сообщалось, Джоли были удалены яичники и фаллопиевы трубы, актриса пошла на такой шаг из-за опасений заболеть раком. В своей колонке для The New York Times американка отметила, что больше не сможет иметь детей и ждет возрастных изменений тела в связи с менопаузой.
По словам экспертов, решение Джоли об очередной операции побудит других женщин, подумать о риске, заболеть раком. При этом в организации Target Ovarian Cancer, к примеру, обращают внимание, что удаление яичников грозит крайне серьезными физическими и эмоциональными последствиями для женщины, поэтому необходимо изучить все преимущества и недостатки такой процедуры. «Однако решение Анджелины Джоли рассказать ее историю является очень смелым, она играет ключевую роль в привлечении внимания к раку яичников и мутации гена BRCA», – добавили в Target Ovarian Cancer.
В организации Ovarian Cancer Action также приветствовали открытость Джоли и выразили надежду, что ее заявление поможет другим женщинам быть более информированными о симптомах рака яичников.

Источник: www.segodnya.ua