Ежедневные горячие новости

Леонардо Ди Каприо возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров Голливуда

 

Список актеров Голливуда, получивших в 2014 году самые высокие гонорары, возглавил Леонардо Ди Каприо – роль в фильме «Волк с Уолл-стрит» обеспечила актеру 25 миллионов долларов. Как сообщает издание Variety, в конкурентах у Ди Каприо – сразу три голливудских «ветерана»: Дензел Вашингтон, Мэтт Дэймон и Роберт Дауни-младший, каждый из которых получает до 20 миллионов долларов за фильм.
В отличие от ДиКаприо, впрочем, звездная троица «фиксированной ставкой» похвастаться не может – гонорар в данном случае зависит от роли. Так, например, «Железный человек» Роберт Дауни-младший заработал за фильм «Судья» значительно меньше своего «потолка» в 20 миллионов. А Мэтт Дэймон получит такую сумму за следующего «Борна».
Примечательно, что все самые высокооплачиваемые звезды Голливуда, которые фигурируют в рейтинге – мужчины. А единственными женщинами в списке оказались Сандра Баллок, гонорар которой, впрочем, также «привязан» к потенциалу кассовых сборов фильма, и Анджелина Джоли.
В «затылок» звездам «дышат» Бен Аффлек, Дженнифер Лоуренс, Марк Уолберг и Ченнинг Татум, а достойное место в рейтинге самых востребованных актеров вскоре может занять Брэдли Купер – после успеха «Снайпера», как полагают киноэксперты, актер может зарабатывать 15-20 миллионов долларов за фильм.

Источник: www.segodnya.ua