Ежедневные горячие новости

Антон Мухарский рассказал, что он собирается делать, став советником министра по культуре

 

Новый министр культуры Украины Вячеслав Кириленко назначил своим советником актера и телеведущего Антона Мухарского (он же Орест Лютый — исполнитель злободневных песен, до предела насыщенных матом), что вызвало бурю обсуждений. При этом Кириленко известил общество о своем решении… до официальной встречи со своим новым советником.
Как признался нам Мухарский, на будущей неделе они планируют преступить к обсуждению совместных планов. «Контрактов со мной никто не заключал, а предложение поступило до Нового года, но тогда я был занят своими проектами. Сейчас свободного времени побольше и я согласился, но первая встреча будет только на следующей неделе, — рассказывает Мухарский. — Я никогда не разочаровываюсь, потому что не обольщаюсь, я взрослый человек и не страдаю комплексами и амбициями. Это будет практичная работа без надрыва и желания что-то кардинально изменить, кому что-то заявить. Это общественная деятельность, но не чиновничья должность с официальным окладом и необходимостью ходить на работу с 10 утра до 18.00. На такие условия я бы никогда не согласился, работа в офисе не для меня».
По словам Мухарского, он не держится за эту должность. «Если завтра я пойму, что мне это не подходит, развернусь и уйду. Мне от этого места ни холодно, ни жарко. Оно не является для меня какой-то фантастичной целью, к которой я шел всю жизнь. Я действительно не системный человек. Это такое предложение посотрудничать, если смогу быть полезным, и наши стремления совпадут, мы поработаем, а нет, значит, нет».
На наш вопрос: «Что вы собираетесь делать на новом посту?», мы услышали: «Буду продвигать украинскую современную арт-культуру на территории Украины, популяризировать украинских известных людей, создам телевизионную программу, которая будет освещать наше искусство. У нас ведь много людей талантливых, о которых никто не знает, их надо поднимать, как это делает наш северный сосед, вкладывая деньги в культуру. Хотя на это они не нужны, нужен креатив и понимание, как это организовать. И еще, я ничего не собираюсь запрещать! В мои планы входят не запреты, а популяризация всего украинского. Создание нужного направления для продвижения украинской культуры, которая всегда задвигалась на второй, а то и третий планы».

Источник: www.segodnya.ua