Ежедневные горячие новости

Юбилей легендарного сериала: чем живут актеры ситкома «Как я встретил вашу маму» (фото)

 

В этом году сериал «Как я встретил вашу маму» отмечает десятилетний юбилей. В 2005 году зрители впервые познакомились с пятеркой неразлучных друзей, пытающихся построить свое счастье в Нью-Йорке, — архитектором Тэдом, журналисткой Робин, воспитательницей Лили, юристом Маршаллом и не понятно кем работающим в банке Барни. Действие начинается в 2030 году, когда главный герой Тэд решил рассказать своим двум детям-подросткам, как он познакомился с их мамой. Рассказывал он в красках и деталях, описывая при этом сопутствующие приключения, драмы и передряги своих друзей, а потому рассказ получился длиною в девять сезонов. Получилось что-то вроде новой версии «Друзей», только более современной: ребята вместо кофейни зависают в пабе, перипетии героев длятся более одной серии, а все сезоны сюжетно очень тесно связаны.
ВСЕ РЕАЛЬНО. Забавно, но ситком, несмотря на множество уморительных и при этом совершенно бредовых сцен, основан на реальных событиях. Проект — воплощение идеи двух друзей, Картера Бэйса и Крэйга Томаса, написать что-то «о наших друзьях и глупостях, которые мы делали в Нью-Йорке». Образ Тэда был основан на личности Бэйса, а прообразом Маршалла и Лили стали Томас и его жена Ребекка. К слову, последняя, узнав о намерениях своего супруга, была против создания сериала. Но когда услышала, что роль Лили будет исполнять Элисон Ханниган («Американский пирог»), то согласилась. Запуская проект, ребята сами не ожидали успеха и думали обойтись одним, максимум двумя сезонами. Но рейтинги сериала зашкаливали, а потому его продлевали сезон за сезоном, пока создатели не решили его закрыть, чтобы не превратить в «Санта- Барбару».
Одними высокими показателями сериал не обошелся: за девять лет съемок проект получил шесть «Эмми» и с десяток американских наград в сфере ТВ. Фанатами ситкома становились и подростки, и взрослые, среди которых — немало звезд. Многие селебритис не раз просились поучаствовать в сериале за символический гонорар или же вовсе без него. Поэтому в кадре в качестве приглашенных звезд можно было увидеть Хайди Клум, Дженнифер Лопез, Хорхе Гарсиа, Миранду Кер, Николь Шерзингер, Бритни Спирз, Кэти Перри и много других артистов.
Кстати, помимо традиционной фан-продукции вроде чашек, футболок и прочей утвари с лого сериала, появились и книги. На сегодняшний день под торговой маркой «Как я встретил вашу маму» издано три литературных произведения, отсылающих к событиям и персонажам сериала.
БАРНИ СТИНСОН
Нил Патрик Харрис

До участия в этом проекте он был актером малоизвестным, хотя на его счету уже числилось два десятка ролей и озвучка Питера Паркера в «Спайдермене». После появления в «Маме» в образе ловеласа карьера Нила пошла вверх: его пригласили в «Американскую историю ужасов», он сыграл одну из главных ролей в «Смурфиках», озвучил уйму мультфильмов и удачно сыграл совершенно некомедийную роль в «Исчезнувшей». Участие в «Как я встретил вашу маму» подарило ему награды «Тони» и «Эмми», номинацию на «Золотой глобус»; на Аллее славы в Голливуде появилась звезда с его именем. А еще совсем недавно он проявил себя в качестве ведущего церемонии «Оскар».
ЛИЛИ ОЛДРИН
Элисон Ханиган


Несмотря на многочисленные предложения, которые поступали актрисе во время и после съемок ситкома, она согласилась всего на несколько — в молодежной комедии «Американский пирог: все в сборе», на небольшую озвучку в «Симпсонах» и парочку второплановых ролей в других сериалах. И дело не в «мелкопробных» предложениях — Элисон решила больше сил и времени вкладывать в материнство. Еще на протяжении съемок в «Как я встретил вашу маму» актриса, не отрываясь от процесса, умудрилась родить двоих детей от своего мужа, актера Алексиса Денисоф (ее округлый животик, кстати, однажды даже обыграли в одной из серий).
ТЭД МОСБИ
Джош Рэднор


Исполнитель главной роли в «Как я встретил вашу маму», пожалуй, самый загадочный из всех. Еще во время съемок в ситкоме он успел попробовать себя в качестве режиссера и сценариста. Так, он написал сценарий и выступил режиссером в драмах «Счастливы вместе» и «Гуманитарные науки». В 2013 году он озвучил небольшую роль в документалке с Кейт Бланшетт «Галапагосское дело». И с тех самых пор — ни слуху ни духу. При этом актер активно ведет свой аккаунт в «Инстаграме», где публикует фото встреч с голливудскими киношниками, так что без дела он не сидит. Видимо, он взял небольшую паузу для подготовки очередного авторского проекта.
РОБИН ЩЕРБАЦКИ
Коби Смолдерс

Актриса благодаря участию в ситкоме пробила себе дорогу из канадского Ванкувера в американский Голливуд. И теперь кинозритель знает ее не только в образе брутальной и в то же время женственной журналистки Робин, но и в амплуа суперженщины Марины Хилл в серии фильмов «Мстители» от компании комиксов «Марвел». Как и ее коллега по «Как я встретил вашу маму» Элисон Ханниган, она во время съемок родила малыша, но с головой уходить в материнство не собирается. На этот год запланирован выход двух фильмов с ее участием — мелодрамы «Неожиданно» и «Результаты», а также еще одна серия от киновселенной «Марвел» «Мстители. Эра Альтрона».
МАРШАЛ ЭРИКСЕН
Джейсон Сигел

После первого же сезона нашумевшего ситкома Джейсон не упускал даже малейшей возможности зацепиться в полнометражном кино. Поэтому, несмотря на плотный график работы над «Как я встретил вашу маму», он активно снимался в комедиях, сыграв главные роли в «Люблю тебя, чувак», «Немножко женаты», «Очень плохая училка», «Домашнее видео» и многих других кассовых молодежных фильмах. Как и другие актеры «Как я встретил вашу маму», Джейсон реализовал себя в озвучке, в частности в мульте «Гадкий я». К слову, 35-летний Сигел все еще ходит в холостяках — с «той-самой-единственной» он пока так и не определился.

Источник: www.segodnya.ua