Ежедневные горячие новости

«Форсаж 7»: самые интересные факты о фильме

 

В седьмой части «Форсажа» мы в последний раз увидим Пола Уолкера, скончавшегося почти 2 года назад в результате автокатастрофы. «Форсаж 7» уже бьет рекорды – не только по сборам, но и, например, по рейтингам, бюджету и даже количеству разбитых в фильме машин.
В подборке сайта «Popcornnews.ru»– самые интересные факты о седьмом (но не последнем) «Форсаже». Изначально премьера седьмого «Форсажа» должна была состояться в июне 2014 года, но из-за трагической смерти Пола Уолкера появление фильма в кинотеатрах было сдвинуто почти на год. Погибшего актера в некоторых сценах заменили его братья – Калеб и Коди Уолкеры.
Форсаж 7″ – самый дорогой фильм франшизы: бюджет фильма оценивается в более чем 140 миллионов долларов. Дензел Вашингтон отказался сниматься в «Форсаже 7», хотя ему предлагали роль. В итоге роль досталась Курту Расселлу. С точки зрения сюжета «Форсаж 7» – сиквел фильма «Форсаж: Токийский дрифт». Четвертый, пятый и шестой «Форсажи» были приквелами «Токийского дрифта». Вот так выглядит сюжетная линия полностью: «Форсаж» – 2001 год, «Форсаж 2» – 2003 год, «Форсаж 4» – 2009 год, «Форсаж 5» – 2011 год, «Форсаж 6» – 2013 год, «Тройной Форсаж: Токийский дрифт» – 2006 год, «Форсаж 7» – 2015 год.
Вин Дизель согласился появиться в концовке «Токийского дрифта» в обмен на права на франшизу «Хроники Риддика». Певица Игги Азалия получила эпизодическую роль в «Форсаже 7» – у ее героини, подруги героя Вина Дизеля, всего 2 строчки, однако, по признанию самой певицы, на подготовку и репетиции ушло порядка 16 часов.
У дочери Вина Дизеля уже есть собственный автомобиль – роскошный красный Chevy Chevelle SS454 1970 года, который фигурировал в оригинальном «Форсаже» и четвертой части фильма. Вин Дизель подарил этот автомобиль дочке, поскольку она родилась во время съемок «Форсажа».
Седьмая часть «Форсажа» была объявлена до премьеры «Форсаж 6». В сцене с летящим автомобилем было использовано в общей сложности 34 авто – 6 Subaru WRX, 8 Dodge Charger, 8 Challenger, 6 Jeep и 6 – Chevrolet Camaro. Три или четыре автомобиля в результате съемок были разбиты.
Деннис МакКарти, координатор автомобилей для франшизы «Форсаж» с 2006 года, собрал коллекцию авто для седьмой части фильма всего за 3 месяца – самый короткий срок, который когда-либо был у его команды из 70 человек.
В общей сложности для съемок седьмого «Форсажа» было использовано порядка 350 автомобилей, причем «пара сотен», как утверждает МакКарти, была в процессе съемок уничтожена.

Источник: www.segodnya.ua