Ежедневные горячие новости

Глюкоза обратилась к психологу из-за конфликта детей

 

Популярная исполнительница Глюкоза рассказала в откровенном интервью, что в ее, казалось бы, идеальной семье есть проблемы. Так, ей даже  пришлось обратиться к психологу из-за конфликта детей.
В свои 28 лет певица  Наталья Чистякова-Ионова – счастливая мать двух дочерей: старшей Лиды и младшей Веры. Однако певица не скрывает, что у девочек, при всей их дружбе и любви друг к другу, возникают проблемы в общении. «Обе дочки – лидеры, поэтому у нас сейчас непростой период: девочки делят сферы влияния. Мне не всегда хватает жизненного опыта, чтобы разобраться в конфликтах. Поэтому я общаюсь с психологом. Она дает дельные советы: ты говоришь ребенку буквально пару слов – и он меняется. У Лиды был сложный переходный возраст, когда она постоянно твердила: «Я не хочу! Я не буду! Ты не понимаешь!» Чуть повышаю голос – она в слезы. Коса на камень, а решения нет», – рассказала певица.
Профессиональная помощь принесла свои плоды. «И психолог дала мне обалденный совет: «Когда ребенок все отрицает и плачет, он это делает не потому, что принял такое решение, а потому, что не может придумать другое. Он не в состоянии проанализировать ситуацию и воспринять ее иначе. И перед тем как наказать ребенка, ему надо помочь понять, что он чувствует, проговорить его эмоции». И, знаете, стало легче! Конечно, приходится больше тратить времени, энергии и сил. Но когда ты делаешь над собой усилие, любой последующий вопрос решается легче. С детьми надо постоянно разговаривать», – цитирует артистку «Телепрограмма».

Источник: www.segodnya.ua