Ежедневные горячие новости

Обнаженная Дженнифер Лопес вдохновила Google

 

Американская актриса и певица Дженнифер Лопес, появившись на публике в откровенном платье от  Донателлы Версаче, вдохновила Google на создание функции поиска по картинке. Такое неожиданное признание сделал глава компании Эрик Шмидт.
По словам Шмидта, запросы пользователей в 2000 году о платье Лопес, которое она надела на Grammy Awards, подтолкнули к созданию новой функции поиска. Платье было настолько сексуальным и вызывающим, что его хотел увидеть чуть ли не каждый пользователь интернета. В Google уловили тренд и сделали на этом себе имя.
«Люди хотели больше, чем просто текст. Это впервые стало очевидно после того, как Дженнифер Лопес пришла на Grammy Awards в 2000 году почти голой. Нас вдохновил такой подход пользователей к поиску, поэтому мы сейчас являемся именно тем, кем являемся», – заявил глава Google в интервью US Magazine. Всего за сутки после музыкальной церемонии пользователи более 640 тысяч раз вводили запрос на платье Лопес, что стало рекордом для того времени.

¿Quién le iba a decir a @JLo que su vestido inspiraría a #googleimages? → http://t.co/wnQMPlaCeu pic.twitter.com/964ywhaom8
— Telemundo (@Telemundo) 10 апреля 2015

По словам Донателлы Версаче, открытое платье Дженнифер является одним из самых известных творений модного дома. «Платье в стиле джунглей, в котором блистала Дженнифер Лопес на вручении Grammy в 2000 году, стало своеобразным подвигом швейного мастерства – невесомая вещица, сделанная всего из нескольких кусочков ткани с принтом. Она выглядела невероятно, просто невероятно сексуально, и ее появление вызвало просто сумасшедшую реакцию», – рассказала Версаче.

Источник: www.segodnya.ua