Ежедневные горячие новости

В «Мамахохотала-шоу» шутят над собой и Обамой (фото)

 

Галерея (9 фото)

  • На сцене. Ради номера затащили огромную кровать и решают, как она лучше будет смотреться в кадре.

  • Между номерами. Ведущий сам развлекает зрителей в зале.

  • Пародия на «Голос». В жюри — Коломойский, Ляшко и Кличко.

  • Тащат реквизит для номера.

  • За кадром. На смотровой площадке комментируют выступление коллег.

  • Шутят о мойщиках окон.

Вечерние новости давно не радуют положительными сообщениями, и потому украинские комики решили взять на себя трудную задачу хоть иногда смешить зрителей. «Сегодня» побывала на съемках нового сезона юмористического шоу «Мамахохотала-шоу» (выходит каждую субботу на «НЛО TV») и узнала, как рождаются их шутки.
О ЧЕМ. Передача «Мамахо­хо­та­ла-шоу» — это собственный камеди-проект бывших кавээнщиков, а именно — сборной команды КПИ. Ребята решили организовать свою площадку, где смогли бы показывать разнокалиберные номера. Обычно это небольшие сценки на всевозможные темы — от бытовых домашних зарисовок между парнем и девушкой до разговоров космонавтов в открытом космосе и монологами водителя «нардепа с вилами» Олега Ляшко.
Есть и постоянные рубрики программы — к примеру, «Поющий хач». Хедлайнер этой рубрики — импозантный торговец шаурмой кавказской национальности Рафик Рафикович, который усаживается за рояль и в песнях рассказывает различные ситуации из своей жизни. К примеру, хит «ВИА Гры» «Пошел вон» трансформировался в «Пошла вонь» — музыкальную историю о том, как, оказавшись наедине с девушкой, Рафик снял красные мокасины. К слову, Рафик горазд пошутить и о политике, причем делает он это весьма остро. К примеру, заявившись на сцену в футболке с портретом Владимира Путина, он уселся за рояль и исполнил песню на манер «Небо поможет нам» Макса Коржа под названием «Негр поможет нам», в то время как на экране показывали… президента США. Кстати, из-за подобных шуток команда «Мамахохотала-шоу» даже стала героями передачи на Первом российском канале — тамошние журналисты не поняли юмора и представили ролик как часть серьезного украинского ток-шоу.
НОВИНКИ. В третьем сезоне появилась новая рубрика — шутки над звездами. Ребята приглашают на съемки кого-то из украинских селебритис и придумывают для них всякие розыгрыши или вводят их в свои сценки. По секрету команда рассказала, что чаще всего на сцене происходит полнейшая импровизация. Но иногда все же они могут намекнуть звезде, о чем будет розыгрыш. «Светлану Тарабарову мы предупредили, в каком направлении будем шутить, а вот с рокером O. Torvald все сразу пошло настолько весело, что импровизация была с обеих сторон. Кстати, приятно замечать, что наши звезды умеют над собой посмеяться и не обижаются на приколы над ними. Хотя я иногда думаю, не перегибаю ли палку? Так было, к примеру, когда я сказал при Виталике Козловском: «А что, кто-то смотрит его клипы кроме него?» — рассказал нам ведущий шоу Рома Грищук.
ШУТКИ. Ребята по-хорошему сумашедшие и горят тем, что делают. Съемочный день длился около 12 часов, но и после съемок артисты продолжали дурачиться и шутить друг над другом  — чего только стоят их едкие и не всегда приличные комментарии на смотровой площадке во время выступлений коллег на сцене. В гримерке возле графика выходов на сцену несколько артистов громко спорят по поводу того, нужно ли заменять какие-то шутки в номере. Другие парни обличают друг друга в том, что кто-то «плавает» в тексте.
Ребята уделяют внимание не только тексту, но и реквизиту. Если запланирован номер о парне и девушке в постели, рабочие тащат большую двуспальную кровать; если поет Рафик — команда тут же выносит на сцену настоящий рояль.

Источник: www.segodnya.ua