Ежедневные горячие новости

На съемках «Форсаж 7» разбили 230 автомобилей

 

«Форсаж 7» заработал в прокате полмиллиарда долларов меньше чем за неделю и в течение нескольких следующих дней, похоже, станет самым кассовым фильмом 2015 года. Но успех, как водится, стоил дорого: как сообщает Wall Street Journal, на съемках «Форсажа 7» в Колорадо, Атланте и Дубаи было уничтожено в общей сложности 230 автомобилей, в том числе несколько дорогих новых Mercedes-Benz, Ford Crown Victoria и Mitsubishi Montero.
Порядка 20-30 автомобилей уехало со съемочной площадки «Форсажа» прямо под пресс – чтобы поврежденные машины затем вновь не оказались в продаже.
Один из самых обсуждаемых фильмов 2015 года, в котором снялся трагически погибший в 2013 году Пол Уолкер, с легкостью преодолеет планку в 526,8 миллионов долларов, установленную еще одним рекордсменом 2015 года, «Пятьдесят оттенков серого». В Китае и Японии, втором и третьем крупнейших кинорынков мира, фильм еще не вышел в прокат – так что можно предполагать, что «Форсаж» может добраться и до сборов в миллиард долларов.
Новый «Форсаж» в ближайшем будущем преодолеет и планку в 789 миллионов долларов, которые заработал в прокате шестой «Форсаж» 2013 года, до этого считавшийся самым кассовым фильмом франшизы. Кстати, на съемках «Форсаж 6» тоже пострадало немало автомобилей – по данным того же Wall Street Journal, на съемочной площадке порой разбивали до 25 автомобилей в день.

Источник: www.segodnya.ua