Ежедневные горячие новости

Интервью с Егором Крутоголовым: «У меня брали автограф, думая, что я — Золушка»

 

– Вы по образованию филолог, как вас занесло на ТВ?
– А что, филологи не спят с ТВ-продюсерами? Впрочем, ничего не подумайте, это шутка! На самом деле я считаю, что изучение языков – это лучший способ развить свой мозг. А телевидение и кино мне всегда нравились. В какой-то момент я почувствовал, что это мое призвание. Кроме того, там платят получше, чем преподавателям.
– Благодаря КВНу вас стали узнавать на улицах, помните первый раз, когда к вам подошли за автографом?
– Да, это было где-то в 2000 году, когда мы в Николаеве показывали «домашнее задание» под названием «Золушка в переходном возрасте». Я играл Золушку как бы это странно ни звучало, и у меня взяли автограф  именно как у сказочного персонажа)). Самый смешной фан был тоже в Николаеве, он подошел и у нас произошел короткий николаевский диалог: «Ты из «Дизеля»?» – «Да!» – «Не ври мне!».
– Первые заработки на гастролях?
– Первый гастрольный тур – 15 городов, 2 недели и 150$ были в кармане!
– На что их тратили?
– Кроссовки, 150 грамм элитного алкоголя, 4 сникерса, 2 банки Пепси. Чеки прилагаются.
– Расскажите, что зрители увидят на концерте «Дизель шоу», которое вы представите 24 апреля в Октябрьском дворце в Киев?
– Они увидят много смешного юмора на темы сегодняшнего дня и на вечные темы в исполнении профессиональных комедийных актеров, написанного талантливой группой авторов. Это то, что смешно нам сегодня и уверен, будет смешно и вам. Это не КВН, не «Камеди», не «Квартал» – это «Дизель шоу», привыкайте к этому названию. Мы уверены, что вы его услышите не однажды, ведь только в этом году мы планируем снять около 6 эпизодов. Это большая сцена, дорогая мультимедийная декорация и команда профессионалов первого ранга на всех уровнях производства телепродукта.
– Сколько людей задействовано в шоу?
– Восемь артистов, а еще – большая съемочная команда, около 50 человек. Плюс у нас теперь большая авторская группа – в ней больше людей, чем когда-либо было у нас в команде. Мы очень расширили и авторский, и актерский состав. В общем, набираем обороты. Ведь, кроме концерта, мы продвигаемся еще и по другим направлением – готовим сразу два сериала и полнометражный фильм. Сейчас, правда, отложили их, поставили на паузу, так как все силы бросили на концерт.
– Традиционный состав «Банды Дизель» – это Егор Крутоголов, Александр Бережок и Евгений Гашенко. Но знаю, что теперь с вами играют и другие известные актеры.
– Да, к нам присоединились прекрасные актеры: Евгений Сморигин, который умеет быть смешным даже в микроэпизоде, Олег Иваница, которому мы доверяем образы обаятельных и наивных добряков, Виталий Гончаров – основатель движения стендапа в Киеве. А еще с нами в команде теперь и девушка – непревзойденная актриса Виктория Булитко. Мы считаем ее «универсальным солдатом», ведь она может сыграть любую роль. Главным автором, редактором, аккумулятором творческих идей концерта выступит Михаил Шинкаренко.
– Как думаете, это уместно проводить такие мероприятия, когда в стране идет война?
– Для меня это большой и серьезный вопрос, который я задаю себе уже не один месяц. Мы пришли к выводу, что даже в это сложнейшее время для нашей страны и для каждого из нас мы все должны делать свою работу. Наша работа – веселить людей и, похоже, наш народ сегодня как никогда нуждается в ней.
– Как вы участвуете в политической жизни страны?
– Никак. Считаю, что политика – злейшее зло на земле и чем меньше его будет, чем меньше мы будем о нем говорить, тем лучше станет всем. Веселей станет всем.
– Помощь бойцам АТО?
– К сожалению, наши возможности не так велики, как у некоторых наших коллег, но как говорится, чем богаты… Если бы перечислял большие суммы на АТО, то вряд ли бы трубил об этом в соцсетях. Многие воспринимают это как хороший повод для pr, я так не считаю.
– Вы не комплексуете по поводу своей внешности?
– А что не так с моей внешностью? По-моему атлетически сложенные мужчины всегда были в моде!
– Никогда не думали стать стройным как большинство ваших коллег?
– Думал. Мне даже снилось, что я – Бред Питт, но меня разбудил свет из холодильника.
– Вы ведете проект «Звезда Youtube». А у вас самого есть в домашнем видео кадры, над которыми могла бы посмеяться вся страна?
– К чему вы ведете? У вас есть какое-то мое хоум-видео? Откуда вы его взяли? Сколько вы хотите, чтобы оно не попало в сеть? Назовите свою цену и мы все решим!
– Какой сюжет?
– А, так у вас ничего нет?! Хотели взять меня на понт? Нет у меня никакого видео, где я пьяный танцую на столе танец из «Криминального чтива», и оно никогда не станет достоянием общественности!
– После проекта «Путевая страна» на телеканале ICTVсотрудники железных дорог часто высказывали вам свои «фе» от пародий, которые вы на них сняли?
– Ни одного! Они, как ни в чем ни бывало, продолжают мне выдавать мокрую постель, будить за 2 часа до станции и жарить меня в сауне, которую называют вагоном.
– Ваше увлечение – автомобили. Когда вас останавливают гаишники, они делают вам поблажки?
– Да, делают – те, кто смотрит телевизор, хотя иногда бывают и курьезы. Однажды я ехал с товарищем (ехал на пассажирском сидении), нас подрезала ведомственная машина, из нее вышли милиционеры в бронежилетах и с автоматами, попросили меня выйти и предъявить документы. Я был очень удивлен, ведь я сидел, повторюсь, на пассажирском сидении. Я сказал, что это не праворульная Toyota из анекдота, а я не водитель. Тогда к ним подошел третий и спросил своего коллегу: «Ты его точно видел в ориентировке?». Второй задумался и ответил: «Ну, или в ориентировке, или по телеку»… Занавес. 
– Чем занимается ваша жена?
– Она профессиональный фотограф.Тоже творческий человек, в общем.
– Как вы с ней познакомились?
– Мы были свидетелями на свадьбе у наших общих друзей. Нам прозрачно намекнули, что было бы неплохо для молодой семьи, чтобы у шафера с дружкой тоже все сложилось (вроде как есть такое поверье). Мы все сделали как надо и использовали их брачную ночь по назначению, вот только они уже развелись, а мы держимся, так что этот миф развенчан!
– Как зовут и сколько лет сыну?
– Сын – Лев, Лео, Леонардо. Ему скоро 5.
– У вас очень благозвучная фамилия. Как вас называли в детстве друзья? Давали ли клички?
– Благозвучная? Жаль, что мои одноклассники не знали этого слова!  На самом деле, я всегда был крупным мальчиком и не разрешал коверкать мою фамилию, но все же несколько очепяток и недочуек было: Квадратноголов, Крутогрудов, Котиголов и т.д.

Источник: www.segodnya.ua