Ежедневные горячие новости

В Москве скончался саксофонист и композитор Анатолий Герасимов

В Москве в медучреждении в ночь на субботу, 25 апреля, скончался популярный саксофонист и композитор Анатолий Герасимов. Универсальному музыканту, который еще любил играть на флейте, было на момент смерти 68 лет. Талантливый исполнитель был способен одинаково хорошо исполнять для своих слушателей как джаз, так и этнические произведения вместе с джаз-роком.
 
На 68-м году жизни умер талантливый и известный в России композитор и саксофонист Анатолий Герасимов. Музыкант скончался в стенах столичного медучреждения. Более 50-ти лет флейтист посвятил любимому занятию, а именно музыке. На его счету участие в таких известных джазовых командах, как оркестры Бориса Рычкова, Анатолия Кролла и Эдди Рознера.
 
В 1973 году композитор вынужден был покинуть территорию СССР. Новым местом проживания саксофониста стал Нью-Йорке, где он успешно продолжил джазовую творческую деятельность, выступая в командах Дюка Эллингтона и Джако Пасториуса.
 
В 80-е судьба забросила Герасимова в Европу, а именно, на территорию Франции. Однако музыкант в 90-х все чаще стал вспоминать о родине и часто стал бывать в России. Спустя некоторое время композитор принял решение вернуться в свою страну, а в 1997 году вернул себе прежнее гражданство.

Источник: svopi.ru