Ежедневные горячие новости

В Великобритании снимут сериал по книгам Бориса Акунина

Известный российский писатель Борис Акунин сообщил о том, что один из британских телеканалов собирается экранизировать его произведения.

Речь идет о трех романах, посвященных приключением самого известно акунинского героя Эраста Фандорина. На своей страничке в соцсети Facebook писатель рассказал, что уже подписал с британским телеканалом контракт, однако, по условиям соглашения, не имеет права рассказать о предстоящих экранизациях почти ничего. Акунин только отметил, что британские продюсеры решили экранизировать в виде телефильмов три его романа – «Смерть Ахиллеса», «Статский советник» и «Коронация».


Борис Акунин рассказал, что британцы экранизируют три его книги

При этом Борис Акунин добавил, что работать над сценариями экранизаций он, на этот раз, не будет, но будет консультировать британских специалистов. В связи с этим писатель выразил надежду, что «Russian boyars» в британских лентах не «запляшут вприсядку».

Редакция uznayvse.ru напоминает, что ранее в России экранизировали три романа Акунина – «Азазель», «Турецкий гамбит» и «Статский советник».

Источник: www.uznayvse.ru