Ежедневные горячие новости

Муж певицы Жасмин помещен под домашний арест

 

Известный в Молдавии бизнесмен, супруг российской певицы Жасмин — Илан Шор — по решению одного из районных судов Кишинева помещен под домашний арест на 30 суток в связи с расследованием дела о выводе из страны крупной суммы денег, сообщил в среду РИА Новости начальник управления уголовного преследования Национального антикоррупционного центра Богдан Зумбряну.
Ранее в молдавских СМИ появилась информация о выводе из страны 18 миллиардов леев (около миллиарда долларов). По заказу правительства Молдавии было проведено расследование. В отчете международного детективного агентства Kroll фигурировало имя Шора, который занимал должность председателя админсовета Banca de Economii. В докладе сообщалось о транзакциях в молдавских банках акций Banca de Economii, Unibank и Banca Sociala, одним из акционеров которых является Шор.
«Шор проходит по делу о Banca de Economii. Суд удовлетворил просьбу прокуроров поместить Шора под домашний арест на 30 суток. Ему нельзя покидать дом и говорить с другими людьми. Решение судей можно обжаловать в Апелляционной палате», — сказал Зумбряну.
Бывший вице-премьер-министр, министр экономики Молдавии Александр Муравский, комментируя РИА Новости ситуацию вокруг ареста Шора, отметил, что доклад Kroll не дает ответа о виновниках вывода денег из финансовой системы страны.
«Цель таких виртуальных транзакций и заключается в том, чтобы произвести изменение структуры собственников банков в свою пользу. В этом случае нет никакого резона воровать деньги. Более того, гораздо больший интерес в том, чтобы деньги остались в перешедших под твой контроль банках», — сказал Муравский.

Источник: www.segodnya.ua