Ежедневные горячие новости

Мила Йовович «удочерит» украинку

 

На днях в столице стартовали съемки украинской танцевальной молодежной комедии «Давай, танцуй». По словам продюсеров, новое кино отечественного производства снято исключительно на украинские деньги и объединит в себе юмор, драму, любовь и экшен с кровавыми драками и погоней. «Сегодня» удалось побывать на съемочной площадке в день, когда там работали над сценой в ночном клубе. Мы увидели 200 человек массовки (некоторые были одеты в доспехи, как в культовом «Мортал Комбате»), огромные декорации в несколько ярусов в стиле римского Колизея, разбитые авто и бытовую технику, а на полу — стодолларовые купюры. Такая «карусель», по словам киношников, у них каждый день — с 9 до 20 часов. Фильм обещают яркий, помпезный и не очень затратный (бюджет, правда, держится в строгом секрете), так как многое делается на энтузиазме создателей. Съемки в Киеве продлятся все лето, а в прокат картину собираются выпустить в следующем году. Причем продюсеры ориентируются на украинский и западный рынок и потому снимают кино на двух языках и в двух вариантах — полнометражный фильм и сериал на 4 серии.

Деньги. 200 человек массовки пляшет за 100 грн в день, а для декораций изготовили тысячи фальшивых долларов.
«МИЛЛЕ ПОКАЖЕМ ТОВАР». Ставку в картине делали на танцующую молодежь (большая часть актеров младше 25 лет). На кастингах искали профессионалов: артисты должны были быть танцующими, а танцоры — играющими. На поиски потратили целый год. В итоге остановились на участниках талант-шоу — Денисе Реконвальде («Хочу к Меладзе»), Романе Чухманенко и Валентине Мирининой («Танцуюють всі»).
Главной же сенсацией проекта, которую киношники пока держат в тайне, стало то, что на роль мамы главной героини планируют пригласить Миллу Йовович, 39-летнюю американскую актрису, рожденную в Киеве. Правда, пока с ней контрактов не подписывали. По словам режиссера, у них с Миллой много общих знакомых. «Чтобы не ударить в грязь лицом, приглашать суперстар в проект планирую после того, как большая часть ленты будет готова, чтобы показать ей тизер. «Сначала нужно снять классный материал, а потом договариваться», — говорит режиссер Александр Березань. Не пугает режиссера и то, что Милла может запросить высокий гонорар. По его словам, это тоже вопрос переговоров.

Актриса Валентина Маринина.
ВОЙНА БЕЗ ПОЛИТИКИ. События в фильме разворачиваются во время войны на востоке Украины. Молодой парень Никита, желая спасти брата от инвалидности, уезжает с родного Донбасса в ненавистный ему Киев. Там он собирается победить в танцевальном турнире, чтобы выиграть необходимую для операции сумму. «Мы не можем игнорировать того, что происходит в стране, — продолжает Березань. — Сценарий картины был написан еще десять лет назад, но только сейчас, после нынешних событий, я стал снимать. В кино война присутствует, но мы говорим о ней вскользь. В остальном у нас нет политики: мы не обсуждаем, кто — красный, кто — белый…».

Пригоняли старые авто.
Главную героиню (по сюжету это американка украинского происхождения) сыграла Валентина Маринина. «Я неплохо знаю английский, но перед съемками все равно окончила 3-месячные курсы, чтобы подтянуть его. Говорить буду по-украински, но с английским акцентом, — призналась нам в перерывах Валя. — Я переслушала огромное количество интервью Милы Кунис и Миллы Йовович, чтобы перенять их манеру». Также девушка рассказала «Сегодня», что на площадке с ней происходит много интересного. «Например, мне приходилось падать с высоты трехэтажного дома. Каскадер мне объяснил: «Валюша, там два ряда коробок, на которые тебе надо прыгнуть. Будет небольно!». Было действительно небольно, но упала так, что еще какой-то миллиметр — и я сорвалась бы с этих коробок. А еще впереди меня ждут сцены, где меня должны бить», — улыбается девушка.

Ну чем не «Мортал Комбат»?

Источник: www.segodnya.ua