Ежедневные горячие новости

США требуют от Гурцкой фото без очков

Исполнительнице отказали в получении американской визы, так как она не предоставила в посольство собственную фотографию без очков. Накануне новогодних праздников семейство 35-летней певицы Дианы Гурцкая направилось в посольство США для получения американской визы. В праздники она с мужем и сыном планировала отдохнуть в Штатах. Супруги были удивлены, когда им позвонили из посольства и сообщили, что Диане виза может быть одобрена только тогда, когда она предоставит свою фотографию без очков для незрячих. По словам мужа Гурцкая, адвоката Петра Кучеренко, на данный момент все члены их семьи, кроме Дианы, уже получили визы. «Я просто шокирован сложившейся ситуацией», – заявил Кучеренко.

Муж певицы составил письмо на имя американского посла с просьбой принять во внимание особые обстоятельства состояния здоровья в решении вопроса. «Это удивительный по своей неполиткорректности случай, все документы и предыдущие визы Дианы оформлены в темных очках, поскольку очки – не дань моды или каприз. Это жизнь моей супруги, полная испытаний. Степень нравственных страданий человека, которому таким образом указали на низший, по сравнению с условно здоровыми людьми статус, колоссальна. Я категорически настаиваю на принесении извинений Диане, которая крайне удивлена таким отношением со стороны Посольства США.

На данный момент поездка семьи певицы в Америку находится на грани срыва. По словам Петра и Дианы, они намерены привлечь общественное внимание к вопиющей, на их взгляд, ситуации.