Ежедневные горячие новости

Автор «Игры престолов» оправдывается за эпизод сериала с изнасилованием Сансы Старк

Джордж Мартин, автор цикла романов, по которым был снят нашумевший фильм «Игры престолов», попытался оправдаться перед телезрителями за скандальный эпизод. Речь идет о моменте, в которой имеется сцена изнасилования одной из героинь, Сансы Старк, её женихом, Рамси Болтоном. В связи с этим Мартин был вынужден оправдываться перед мировой аудиторией телезрителей.
 

 
Джордж Мартин, автор цикла исторических романов «Песнь льда и пламени», по которым был снят фильм «Игры престолов», снискавший всемирное признание, был вынужден
выступить в масс-медиа относительно гнусной, с точки зрения поклонников этого сериала, сцены изнасилования одной из героинь, Сансы Старк, её женихом, Рамси Болтоном. Как известно, это происходит в шестой серии пятого сезона.
В связи с данным обстоятельством автор книг, Джордж Мартин, изложил на официальном WEB-сайте сериала свою личную позицию.
 
Он не видит ничего предосудительного в этой сцене. По его мнению, книги и фильм не связаны между собой, они имеют несколько различные конечные задачи, именно поэтому он не считает какую-либо сцену проявлением жестокости по отношению к женщинам.
Однако на сайте, зарегистрированном на территории США, который
даёт возможность смотреть все серии фильма в режиме онлайн, появилось сообщение о том, что в связи со сценами жесткости и насилия в отношении женщин, демонстрация фильма в дальнейшем невозможна.

 

Источник: svopi.ru