Ежедневные горячие новости

Умер лидер группы Русланы

 

19 мая скончался лидер музыкального коллектива Русланы, музыкант и композитор Василий Кондратюк. Об этом певица сообщила на своей странице в Facebook.
«Ушел из жизни Василий Кондратюк – мой ближайший друг и руководитель моей музыкальной группы, талантливый композитор, музыкант, аранжировщик и певец… Василий объездил со мной весь мир. Он, собственно, и собрал всех музыкантов, которых вы видите на моих концертах. Я знаю его с 1991 года, Василий мой друг еще с консерватории (закончил Львовскую консерваторию по классу фортепиано). Это человек, с которым мы были вместе больше 25 лет, который прошел со мной весь путь, начиная с того момента, когда Руслану еще никто не знал, и заканчивая 25 апреля, когда я вышла петь Гимн Украины перед боем Кличко (аранжировку этой версии мы сделали с Василием на одном дыхании)», – написала Руслана.
Руслана не знает точно, сможет ли она петь на концерте памяти Кузьмы Скрябина. «Отнеситесь с пониманием. Так много смертей за такое короткое время непросто перенести. Я не знаю, смогу ли завтра петь, хоть это и реквием, написанный памяти еще одного близкого друга и великого музыканта. И занимался аранжировкой этого реквиема Василий, который никогда не умрет в наших сердцах, как и его музыка».

Источник: www.segodnya.ua