Ежедневные горячие новости

Мама Кузьмы Скрябина написала книгу о сыне по совету психолога

 

На концерте памяти Кузьмы «Скрябина», который состоялся вчера в столичном Дворце Спорта, присутствовала и мама музыканта Ольга Михайловна – сообщает ТСН.
 Женщина сидела в зрительном зале. Перед началом концерта Ольга Михайловна призналась, что после смерти сына до сих пор не может прийти в себя. Держится только благодаря внучке Барбаре и врачам. «Мне чрезвычайно тяжело. Гораздо хуже еще, чем было. Где-то на втором месяце я начала как-то выныривать, что-то делать. А сейчас я не хочу ничего слушать. Ничего делать, ничего писать, никому звонить. Ничего. Абсолютно», – сказала мама Кузьмы.
Чтобы притупить боль от потери, психолог посоветовал Ольге Михайловне написать книгу о сыне. И она это сделала – торопилась, чтобы успеть к концерту памяти Кузьмы. «Это было так невыносимо, что надо было что-то делать. И тогда чистый такой прием врач использовала, психологический. Ручку дала, журнал, тетрадь и сказала писать. Вот я и написала. Написала про садик. Написала про школу… А через какое-то время я написала вторую часть. Где – о его взглядах. О его становлении в Киеве, об отношении к нам. Про отношение к Украине вообще», – поделилась Ольга Кузьменко.

Источник: www.segodnya.ua