Ежедневные горячие новости

Суд признал песни «Коррозии металла» и «Коловрата» экстремистскими


Благовещенский муниципальный суд Амурского региона утвердил решение о признании экстремистскими 5 музыкальных композиций, принадлежащих группам «Коррозия металла» и «Коловрат». Данные композиции были размещены одним из пользователей соцсети «ВКонтакте» на личной странице. Об этом рассказывается на веб-сайте суда.

Работники полиции выявили, что тексты данных песен ориентированы на побуждение злобы и вражды, после этого аудиозаписи были переданы для проведения лингвистической судебной экспертизы. Специалисты сделали выводы, что композиции «включают призывы к насилию и нетерпимости против представителей рас отличных от европеоидной, призывы к свержению наличествующей государственной власти, также они выгораживают убийства высших официальных лиц РФ», и таким образом могут быть определены как экстремистский материал.

Страничка пользователя «ВКонтакте», где были обнаружены данные аудиозаписи, удалена. Вместе с этим определенные как экстремистские композиции «Коррозии металла» и «Коловрата» все еще доступны для беспрепятственного прослушивания и распространения в соцсети. Данный случай не первый, когда музыкальные композиции «Коррозии металла» определяют как экстремистские. В августе 2014-го суд Томска добавил одну из песен группы в федеральный перечень экстремистских материалов.

Источник: svopi.ru