Ежедневные горячие новости

Ани Лорак останется без «звезды» на аллее в Черновцах

 

В городе Черновцы, где в центре на Аллее была установлена «звезда» певицы Ани Лорак, ее решили не возобновлять – сообщает ТСН.
Как известно, в январе хулиганы вырвали «звезду» и с того времени ее судьба была неизвестна. Коллективное обращение относительно завершения процедуры изъятия именной «звезды» Лорак с Аллеи в Черновцах рассмотрели на очередном заседании комиссии по определению претендентов для чествования на этой Аллее.
Так, обращение подписали почти 300 черновчан, сообщает пресс-служба Черновицкого городского совета. Комиссия признала, что самовольный демонтаж «звезды» Ани Лорак является актом вандализма и заслуживает осуждения. Но комиссия поддержала обращение общественности. Она направила в исполком Черновицкого горсовета письмо с предложением официально изъять знак «звезда Ани Лорак» с аллеи.
В соответствии с Положением об Аллее звезд в Черновцах, имя выдающейся личности может быть изъято, если лицо нарушило Конституцию, законы Украины, лишено государственных наград и почетных званий, допустило некорректные высказывания, посягающие на честь, достоинство или репутацию территориальной громады и народа Украины, совершило действия, которые дискредитируют его перед территориальной громадой.

Источник: www.segodnya.ua