Ежедневные горячие новости

Ради фильма Кейт Уинслет пожертвовала личной гигиеной

 

Актриса Кейт Уинслет, звезда «Титаника», считается одной из самых выдающихся звезд голливудского небосклона, но и она сталкивается с проблемами во время съемочного процесса. Так, в период съемок ленты «Маленький хаос» Алана Рикмана ей пришлось пожертвовать личной гигиеной.
Конечно, все актеры более или менее жертвуют чем-то ради хороших ролей. Набирают килограммы, сбрасывают лишний вес, прощаются с шикарной шевелюрой или наоборот, отращивают её до невообразимых размеров. Во время съемок «Титаника» в 1997 году Кейт перенесла, наверное, самые тяжелые съемки, и вот теперь опять.
В «Маленьком хаосе» Уинслет досталась роль садовника Версальского дворца Сабины Де Барра, и чтобы вжиться в роль, руки актрисы были постоянно в земле. «Просто чтобы объяснить, насколько грязными были мои руки: на них всегда было столько грязи и земли, что она буквально въелась. Каждый день я возвращалась домой и копалась в собственном саду, чтобы прочувствовать, каково было моей героине» — сказала Кейт.
Еще одним неприятным моментом съемок было ношение корсета. «Под конец дня я готова была спалить его. Он вызывал у меня агонию. Ненавижу этот предмет» — смеясь, сказала артистка. И хотя не мыть руки весь день, и носить тесный корсет в жару было малоприятным, становится ясно, что она прекрасно провела время на съемочной площадке. С режиссером Аланом Рикманом они знакомы давно, еще со времен съемок «Чувство и Чувствительность» (тогда ей было всего 19 лет). «Я помню, что как только познакомилась с Аланом, меня изумил и даже напугал его зычный голос. Но когда начались съемки, я поняла, насколько это приятный человек и талантливый режиссер. Теперь я уже меньше нервничаю и веду себя более спокойно. Я счастлива, что имею возможность поработать с ним еще раз» – призналась актриса.

Источник: www.segodnya.ua