Ежедневные горячие новости

Блестящая Жанна Фриске: путь звезды (фото,видео)

 

Сегодня в Москве провели в последний путь популярную российскую певицу и телеведущую Жанну Фриске. Она скончалась 15 июня от опухоли головного мозга, которую впервые диагностировали два года назад. Жанне Фриске было всего 40 лет. У нее остался сын Платон, которому 7 апреля исполнилось два года.
Мы вспомнили основные вехи в жизни певицы, которая долгое время выступала в составе музыкальной группы «Блестящие», а затем начала сольную карьеру, записав десятки синглов и появляясь на публике в качестве ведущей популярных передач.

Жанна Фриске с родителями и младшей сестрой Натальей
Жанна Фриске родилась 8 июля 1974 года в Москве. У певицы был брат-близнец, однако он умер при рождении.

Ее отец работал в Центральном доме работников искусств. Бабушка Жанны жила в Одесской области, как сказано в открытых источниках, она работала на ферме дояркой, а затем — в местной гостинице администратором и поваром. Родственники Жанны до сих пор живут в Одессе.

В юности Жанна Фриске планировала стать журналисткой: она поступила в Московский государственный университет на факультет журналистики, но так и не окончила образование. Согласно открытым источникам, Фриске на заре карьеры даже работала менеджером по продажам офисной мебели. Но потом твердо решила уйти в шоу-бизнес. С 1996 года Жанна выступала в популярнейшей на то время группе «Блестящие».

В составе группы она спела песни, которые стали безусловными хитами: «Апельсиновый рай», «А я всё летала», «За четыре моря» – всего за время работы Фриске с «Блестящими» вышло 4 альбома. Кстати, через 10 лет после Жанны — в 2007 году к «Блестящим» присоединилась ее сестра Наталья. Но певица осталась в группе недолго и в 2008 году ушла.

Сольная карьера Жанны Фриске началась после участия в шоу «Последний герой-4», в котором певица дошла до финала. Это случилось в 2003 году. Сразу после завершения съемок Жанна заявила об уходе из группы «Блестящие».

С тех пор Фриске выпустила несколько десятков синглов, в числе которых – «На губах кусочки льда», «Мама Мария», «Дождь», «Пилот», «Падает снег», «Плачь и умоляй». 4 октября 2005 года состоялся официальный релиз дебютного сольного альбома певицы «Жанна»

Признанная красавица покорила сердца сотен мужчин и не раз украшала обложки известных журналов.

Фриске снималась в фильмах, самыми известными из которых стали «О чем говорят мужчины», «Ночной дозор» и «Дневной дозор». Голос Жанны также прозвучал в фильме «Тачки 2». Первый фильм с участием Фриске, как сказано в открытых источниках, вышел в 2004 году. Это была экранизация фантастического романа Сергея Лукьяненко «Ночной дозор», где Жанна сыграла роль ведьмы Алисы Донниковой, любовницы Завулона. Часть эпизодов с ее участием вырезали (в частности, продолжительную любовную сцену). В продолжении фильма («Дневной дозор») Фриске вновь сыграла ведьму Алису. В марте 2010 годавышел в прокат фильм — «О чем говорят мужчины», где Жанна сыграла саму себя.

Кадр из фильма «О чем говорят мужчины»
Жанна также активно снималась в шоу: в 2005 году она участвовала в пятой части «Последнего героя», затем — в проектах «Сердце Африки», «Империя», «Цирк со звёздами», «Цирк». В 2008 году приняла участие в проекте «Ледниковый период—2», где каталась в паре сначала с Виталием Новиковым, а затем с Максимом Марининым.

В 2011—2012 годах Жанна Фриске была ведущей первых двух сезонов реалити-шоу «Каникулы в Мексике» на телеканале MTV.

Звезде приписывали множество романов, однако тихое семейное счастье она обрела из известным телеведущим Дмитрием Шепелевым.

Об их романе активно начали говорить в 2012 году, а в 2013-м у пары родился сын Платон.


Сильные головные боли появились у Жанны Фриске в середине 2013 года, через несколько месяцев после рождения ребенка. Певица прошла обследование в США и Германии, после чего ей был поставлен диагноз: неоперабельная опухоль головного мозга. Осенью 2013 года Фриске перестала появляться на публике. 20 января 2014 года семья и близкие в заявлении на официальном сайте певицы подтвердили, что Жанна больна.

Фриске прошла длительное лечение в США, после которого врачи дали положительные прогнозы. В октябре 2014 года певица вернулась в Москву, отказалась от инвалидного кресла и начала двигаться самостоятельно.

Жанна Фриске год уговаривала мужа крестить сына сына (фото) http://t.co/I2umu0hMOw pic.twitter.com/ue2bKIPSGs
— topnews_ru (@topnews_ru) 5 июня 2015

7 февраля 2015 года стало известно, что Фриске возобновила лечение в клинике США.
К сожалению, лечение не имело длительного результата. После двух лет борьбы со страшным недугом Жанна Фриске умерла.


Проститься с популярной певицей пришли тысячи поклонников и десятки звезд шоу-бизнеса. По их словам, Жанна была очень открытым и искренним человеком, с ней было легко дружить. А в сердцах всех она навсегда останется молодой, счастливой и улыбающейся.

Источник: www.segodnya.ua