Ежедневные горячие новости

Шепелев рассказал, как узнал о страшном диагнозе Жанны Фриске

 

Гражданский муж Жанны Фриске Дмитрий Шепелев рассказал о сложностях, с которыми пришлось столкнуться семье после постановки страшного диагноза.
«Самый первый раз я имел разговор с врачами в России полтора года назад, зимой. И в первую очередь я должен им сказать спасибо за отзывчивость и за то, что они меня приняли. Это специалисты и медики из клиники имени Бурденко и специалисты на Каширском шоссе — этих врачей очень много, я не буду перечислять каждого из них. Но самое первое, что сказали мне эти люди: «Произошла трагедия. Все, что мы можем для вас сделать, — это организовать уход Жанны». Они не сказали мне о том, как можно ей помочь, какие шансы у нас есть на то, чтобы произошло чудо. Они заговорили со мной о ее кончине. Этот ответ меня не устроил, и мне пришлось искать ответы у врачей за границей. В России мне задавали вопрос: «Как вы хотите, чтобы ушла Жанна — быстро и без мучений или долго и она мучилась?» Я не был готов к этим вопросам и не был готов на них отвечать. Именно поэтому мне пришлось искать помощи для Жанны за границей. И если в России нам говорили: «Смиритесь!», за границей нам говорили: «Мы попробуем что-нибудь сделать!», – отметил Шнпелев в интервью Super.ru.
По его словам, семье удалось выиграть для Жанны два года жизни, когда большинство с этим диагнозом живут гораздо меньше.
«Это лечение стоит безумных денег. Последние инъекции, которые были прописаны Жанне, их невозможно достать в России, их невозможно достать в Европе. Они продаются исключительно в Соединенных Штатах Америки и Израиле. Это экспериментальный препарат под названием «Апдива». Один укол этого препарата стоит порядка десяти тысяч евро и каждый должен проходить один раз в неделю или один раз в две недели. Если ей станет лучше — один раз в три недели. Посчитайте, какие это деньги. И любых собранных денег, мы должны это понимать, может быть недостаточно для того, чтобы продолжать жизнь», – отметил Шепелев.
Он также рассказал, что данный препарат семья приобретала за те средства, которые были собраны «Русфондом».
«Почему я стал рассказывать о моей встрече с врачами в России? Я оказался в ситуации, когда был вынужден ставить под сомнение решение. Именно поэтому я выступал своеобразным буфером между теми врачами, которые вели Жанну в Америке, и теми врачами, которые выполняли волю американских врачей в России. Мне необходимо было их помирить. Конечно, у каждого из этих врачей было собственное мнение и взгляд на лечение. Моя задача была все это сопоставить. Если кто-то из врачей здесь, в России, отнесся к этому с непониманием, то я сожалею. Но у меня есть главный приоритет — моя жена, моя Жанна. Все остальное меня не беспокоит», – сказал телеведущий.
Напомним, Жанна Фриске умерла 15 июня в результате продолжительной болезни. Два года назад у 40-летней певицы диагностировали рак мозга.
Сегодня Жанну Фриске похоронят в Москве.

Источник: www.segodnya.ua