Ежедневные горячие новости

Анжелика Варум вступилась за честь Жанны Фриске

 

15 июня этого года из жизни ушла российская певица Жанна Фриске. Соболезнования родным и близким певицы выразили поклонники и коллеги артистки.
Не оставили без внимания уход Жанны журналисты и известные блогеры, опубликовав в ее честь множество добрых и теплых статей. К сожалению, среди них оказались и весьма колкие послания. На днях в «ЖЖ» появился пост Сергофана Прокудина, в котором он нелестно, с большим количеством нецензурных слов отзывается не только об умершей, но и ее близких. По словам блогера, жизнь Жанны «была фарсом на протяжении двух последних лет», а ее похороны превратились в клоунаду.
На колкую публикацию Сергофана решилась ответить Анжелика Варум. «Я последних лет пять не смотрю телевизор и не читаю газет. Знаю, что безнадежно отстала от жизни, но нервы дороже. По утрам иногда пролистываю ленту новостей в ФБ, понимая, что все резонансные темы всплывут так или иначе. Прочла пост Сергофана Прокудина «Еще один плевок в гроб Жанны Фриске», — начала звезда.
«Умом понимаю, что тема ухода Жанны Фриске у многих людей, далеких от шоу-бизнеса, вызывает раздражение, а масштаб освещения и резонанс — недоумение. В частности автор, к которому я апеллирую, не щадя, пусть не уважаемого им лично, но все же усопшего человека, негодует и косвенно призывает вернуться к доброму, светлому, вечному. Тут я его тоже могу понять и была бы готова последовать за ним, если бы не очевидные противоречия между прокламацией и самим авторским текстом. Ну, во-первых, я не нашла на страничке у негодующего ни одной даже реплики по поводу ухода Валентина Распутина — «хорошего писателя и честного человека». Почему? Не популярно?.. Во-вторых, с каких это пор Траурный марш Шопена стал пошлым? Не с тех ли самых, как он стал всенародно и повсеместно любим? Вы оцениваете саму музыку или уровень ее популярности в народе?.. И что Вы называете «забавной музычкой», под которую должна состояться церемония прощания с Вами лично?.. Непорядок…» — заявила Анжелика.

Источник: www.segodnya.ua