Ежедневные горячие новости

Жванецкого не поняли в России: шутки о цензуре вырезали из эфира (видео)

 



Из телеверсии вручения российской премии ТЭФИ на канале РЕН ТВ вырезали часть выступления сатирика Михаила Жванецкого.
Публика холодно восприняла сценку «Девушка и дедушка» о том, как молодая сотрудница телеканала учит шутить матерого писателя-сатирика.
«Расшатывать намеками мы тебе не дадим. Один намек – и тебя нет. Еще раз пошутишь – вылетишь вместе с талантом, намеком. Мы вверх работаем, дедуля! Ну как тебе сказать, чтобы ты понял?.. Мы вызываем эхо: сказали – и ждем. Приходит эхо уже исправленное и дополненное», – передает в своей сценке сатирик слова девушки.
Увидев напряженные лица, Жванецкий улыбнулся и сказал: «Пацаны, спокойно! Строгая публика. Ладно, давайте что-нибудь другое».
После эфира телекритик Юрий Богомолов написал в блоге на «Эхо Москвы»: «На церемонию пришел авторитетный «доктор» и поставил диагноз государственному ТВ. «Больной» не согласился дважды. Первый раз на самой церемонии. Только спортивный комментатор Губерниев удостоверил улыбкой основательность врачебного освидетельствования. Во второй — после нее, когда показывали ее запись. Доктора вместе с диагнозом вырезали к чертовой матери вместо того, чтобы вырезать пропагандистскую опухоль. Видимо, она не операбельна. Теперь актуальным можно считать вопрос: останется ли в эфире его авторская программа «Дежурный по стране»?»

Источник: www.segodnya.ua