Ежедневные горячие новости

Известный российский писатель: «Мы не услышали от Земфиры внятного протеста»

 

Известный российский писатель Дмитрий Быков выразил свое мнение по поводу скандала вокруг Земфиры, которая на концерте в Грузии взяла у фаната флаг Украины.
«Ну она же не сделала ничего. Я еще понимаю — Макаревич: на марш мира сходил, крымнаш осудил… Но Земфира-то никак не соответствует в последние годы своему буйному раннему имиджу: залепить ногой в живот кому-нибудь, кто без приглашения приперся в ее студию, — это пожалуйста. Журналиста послать — милое дело. А вот чтобы высказаться ясно и недвусмысленно, поддержать опальных коллег, задать вопрос властям — это все нужды низкой жизни, этим пусть Арбенина занимается, она не такая культовая», – написал он в колонке для «Собеседника».
По словам писателя, Земфира не стала лоялисткой, «но и сколько-нибудь внятного протеста мы от нее не услышали».
Также у Быков считает слабым то государство, в котором «собственное мнение о внешней политике страны приравнивается к предательству».
«Оставьте Земфиру в покое. Можно ее любить, можно не любить, но одного греха у нее точно нет – ярко выраженной гражданской позиции. Ни такой, ни сякой. Зато уж, по крайней мере, она ею и не торгует», – попросил Быков.
Напомним, Земфиру стали обсуждать не только коллеги, но и пользователи соцсетей и даже политики. Одним из первых на выступление Земфиры отреагировал Председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков, который 4 июля попросил своих читателей в Twitter оценить действия певицы. Либеральная общественность в России считает, что началась травля певицы. Сама же Земфира пока никак не отреагировала на скандал.

Источник: www.segodnya.ua