Ежедневные горячие новости

Сегодня Жанне Фриске исполнился бы 41 год: звезды и поклонники вспоминают певицу (фото)

 

Галерея (25 фото)

  • Фото:Instagram

  • Фото:Instagram

  • Фото:Instagram

  • Фото:Instagram

  • Фото:Instagram

  • Фото:Instagram

  • Фото:Instagram

  • Фото:Instagram

  • Фото:Instagram

  • Фото:Instagram

  • Фото:Instagram

  • Фото:Instagram

  • Фото:Instagram

  • Фото:Instagram

  • Фото:Instagram

  • Сын Жанны — Платон. Фото:Instagram

  • Фото:Instagram

  • Фото:Instagram

  • Фото:Instagram

  • Фото:Instagram

  • Фото:Instagram

  • Фото:Instagram

  • Фото:Instagram

  • Фото:Instagram

  • Фото:Instagram

Сегодня, 8 июля, известной певице Жанне Фриске исполнился бы 41 год.
Российские звезды и поклонники не забыли о памятной дате. «Она не любила афишировать свою личную жизнь. И вернувшись от докторов, которые, казалось, дали надежду, словно закрылась от всего мира, как она говорила, в маленьком домике своего семейного счастья. И все ждали, что Жанна вот-вот вернется, по-прежнему яркая и солнечная. Выходя на сцену, она была королевой. И мужчины целовали ей руки. Но Жанна мечтала о материнском счастье. Простом и уютном. Так и получилось, что поклявшись однажды, за рождение сына Платона, которому сейчас два года, Жанна отдала главное, что у нее было — собственную жизнь. Она ушла без всякой звездной сутолоки — тихо, по-английски, не прощаясь. Словно растворилась в своих песнях. Где нет ни снега, ни дождя. Где дует теплый ветер в лицо, где вечное лето, чистое небо и яркие краски, бесконечная любовь и такое хрупкое счастье… Ушла, оставшись для нас навсегда такой немыслимо молодой и влюбленной в жизнь» – появилась запись на странице фан-клуба певицы в соцсети.
«С днем рождения! Помню… Люблю. оч скучаю», – написал Сергей Лазарев в своем Instagram.

«Помним, любим, скорбим» – присоединилась Анна Семенович.
«День рождения… грустный праздник» – отметила Ольга Орлова.

Мы вспомнили основные этапы из жизни певицы, которая долгое время выступала в составе группы «Блестящие», а затем начала сольную карьеру, записав десятки песен и появляясь на публике в качестве ведущей популярных передач.
Жанна Фриске родилась 8 июля 1974 года в Москве. В школьном возрасте занималась художественной гимнастикой и акробатикой, ходила в балетную студию и школу бальных танцев. После школы некоторое время училась на факультете журналистики, который так и не окончила.
Стремительный путь к всенародной славе
В 1995 году продюсеры Андрей Грозный и Андрей Шлыков создали одну из первых женских групп в нашей стране, получившую название «Блестящие». 22-летняя Жанна Фриске в 1996 году стала художественным руководителем коллектива, а в скором времени стала одной из солисток. За время ее работы в группе были записаны такие хиты, как «Облака», «Ча-ча-ча», «Где же ты, где?», «Чао, бамбина», «За четыре моря» и другие. Фриске входила в «золотой состав» «Блестящих» вместе с Олей Орловой и Ирой Лукьяновой.
В 2003 году Жанна приняла участие в экстремальном реалити-шоу «Последний герой», где дошла до финала. После окончания шоу певица признавалась, что оно сильно повлияло на нее. Она говорила в одном из интервью, что в Москву вернулась морально и физически обновленная — тело «избавилось от шлаков, а голова — от всякой ерунды». Вскоре Фриске объявила об уходе из «Блестящих» и начале сольной карьеры. В этом ей помог продюсер и создатель группы Андрей Грозный.
Первый сольный альбом певицы вышел в 2005 году и получил название «Жанна». В него вошли впоследствии ставшие хитами песни «Лечу в темноту», «Ла-ла-ла», «Где-то летом» и другие.
В 2004 году поклонники смогли оценить первую киноработу Жанны — ей досталась роль ведьмы Алисы Донниковой в экранизации популярной книги «Ночной дозор». Как рассказывала певица, все трюки в картине она выполняла сама. Вместе с ней в картине приняли участие Константин Хабенский, Виктор Вержбицкий, Римма Маркова и другие звезды кино.
Затем последовало продолжение — «Дневной дозор», где персонажу Жанны было отведено значительное место. Позже Фриске сыграла в комедии «О чем говорят мужчины», где появилась в роли самой себя. Среди других киноработ Жанны — «Кто я?», «Новогодние сваты» и «Одноклассники. НаCLICKай удачу».
Актерская игра Фриске получила признание и любовь поклонников. В частности, она получила награду в номинации «Лучшая женская роль» на первой церемонии «Кинонаграды MTV Россия» в 2006 году.
В 2011 году певице предложили стать ведущей проекта «Каникулы в Мексике» на канале MTV. Она приняла предложение и успешно вела первый сезон шоу и начало второго. Позже ее сменила Алена Водонаева.
Самые известные романы звезды
Папарацци приписывали артистке множество связей, но, по данным из открытых источников, главных мужчин в жизни бывшей солистки «Блестящих» можно пересчитать по пальцам.
Первым бойфрендом исполнительницы репортеры в один голос называют челябинского бизнесмена и депутата Илью Мительмана. Об их страстном романе светские хроникеры писали с 2001 по 2005 год. За это время влюбленные несколько раз ссорились, но сходились вновь и подумывали о свадьбе. Говорят, именно Мительман дал Жанне путевку на музыкальный олимп, познакомив ее с продюсером «Блестящих» Андреем Грозным. Последнему желтая пресса тоже приписывала роман с Фриске.
Журналисты отправили певицу в объятия ее продюсера, после того как она окончательно рассталась с Мительманом. По информации некоторых изданий, ссылавшихся на слова бывшей коллеги артистки по группе «Блестящие» Ксении Новиковой, Жанна в тот период потеряла ребенка от своего возлюбленного.
Следующим заметным спутником звезды был знаменитый хоккеист Александр Овечкин, красиво ухаживавший за своей подругой. Пару свело некогда популярное телешоу «Большие гонки», где знаменитости рискуют своей жизнью и регулярно травмируются.
Вездесущие папарацци писали, что влюбленные провели немало незабываемых часов на Лазурном Берегу. Однако и в этой истории репортеры упоминают «Блестящую» Ксению Новикову, только уже не как разговорчивую подругу, а как разлучницу. По слухам, она отбила Александра у Жанны. Однако через какое-то время спортсмен одумался и вернулся в Фриске. В конце 2006 года они сделали вторую попытку быть вместе. Исполнительница сопровождала хоккеиста на Олимпиаде в Пекине, но свадьбой дело не кончилось, так как Овечкина заподозрили в амурных связях с дизайнером Леной Ленской, после чего Жанна с ним порвала.
Связь звезды с другим спортсменом – футболистом «Милана» Кахой Каладзе – тоже не закончилась ЗАГСом, но какое-то время в 2007 году репортеры с интересом наблюдали, как Жанна болеет на стадионе за его футбольный клуб или как он ждет свою возлюбленную за кулисами во время ее выступления. В беседах с журналистами артистка признавалась, что знает Каху давно, и как-то раз проговорилась, что у них была «интимная встреча».
С еще одним спортсменом – на этот раз фигуристом – Виталием Новиковым Фриске В 2008 году свело шоу «Ледниковый период». Проект еще даже не начался, а акулы пера уже объявили общественности, что у пары роман. Через какое-то время родственники исполнительницы перестали отрицать, что ее сердце несвободно, а очевидцы видели, как Виталий якобы ухаживал за своей партнершей по шоу и делал ей подарки. Их поцелуи и объятия во время выступлений не выглядели наигранными, а коллеги влюбленных по шоу даже нашептали репортерам, что скоро свадьба.
А вот роман с известным телеведущим Дмитрием Шепелевым подарил Жанне долгожданного ребенка. Впервые о связи 37-летней певицы и 29-летнего шоумена вездесущие папарацци заговорили летом 2011 года. Но влюбленные встречались в атмосфере строжайшей секретности и подтвердили свои отношения лишь в марте 2012 года в Мексике. Там они отметили годовщину, больше не таясь.
Отчаянная борьба за жизнь
Жанна Фриске стала жаловаться на головные боли в середине 2013 года, вскоре после того, как родила сына Платона. Осенью 2013 года Фриске перестала появляться на публике. 15 января 2014 года СМИ опубликовали первые сообщения о болезни.
О том, что у Фриске опухоль мозга (глиобластома), широкой общественности стало известно в январе 2014 года, после официального заявления ее гражданского супруга, телеведущего Дмитрия Шепелева. Первый канал совместно с Русфондом организовал сбор средств для актрисы. Собрать удалось около 68 миллионов рублей — больше, чем требовалось на оплату ее лечения. Часть средств Фриске перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Певица, в частности, проходила курс лечения в Нью-Йорке.
С лета 2014 года Фриске после длительного лечения проходила реабилитацию на Рижском взморье в Юрмале, Латвия, где отметила свой 40-й день рождения. Продолжила курс лечения в Китае. В октябре певица вернулась в Москву, отказалась от инвалидного кресла и начала двигаться самостоятельно.
Последние месяцы свой жизни артистка жила с гражданским мужем Дмитрием Шепелевым и двухлетним сыном Платоном в загородном доме.
Младшая сестра певицы Наташа рассказала Woman’s Day, что для всей семьи смерть Жанны стала большой неожиданностью. Они до последнего верили, что она поправится. «Мы никак не думали, что Жанна покинет нас. Да, ей действительно стало хуже, но сегодня к нам должен был приехать новый врач и начать другое лечение. К сожалению, сестра его не дождалась. В момент, когда Жанна умерла, кроме меня рядом с ней находилась Ольга Орлова и подруга Ксения. Мама прилегла отдохнуть, а папа вышел в другую комнату. Когда все случилось, в ту же минуту вошел отец. Мы не могли поверить, что Жанны не стало».
За неделю до смерти 40-летняя поп-дива, страдавшая раком головного мозга, перестала узнавать родственников, а последние два дня провела в бессознательном состоянии. Родственники обнаружили тело певицы на ее кровати вечером 15 июня, но только через полтора часа собрались с силами и вызвали врачей, которые констатировали смерть.

Источник: www.segodnya.ua