Ежедневные горячие новости

Голливудская актриса найдена мертвой дома

 

Голливудская актриса Аманда Петерсон, ставшая знаменитой после романтической комедии «Любовь нельзя купить», найдена мертвой в своем доме в городе Грили, штат Колорадо. Причины ее смерти не называются.
Пик популярности Аманды Петерсон пришелся на 1987 год, когда она исполнила роль Синди Манчини в романтической комедии «Любовь нельзя купить» (Can’t Buy Me Love). Однако уже в 1995-м она покинула индустрию развлечений и переехала в Колорадо, в свой родной город Грили, где жила до самой смерти.
Отец Аманды рассказал, что ее нашли мертвой 5 июля, а на связь актриса не выходила с 3-го числа. Он не назвал причину смерти дочери, отметив, что «у нее были некоторые болезни, в том числе и апноэ во сне (болезнь, при которой во сне прекращается легочная вентиляция более чем на десять секунд), которые, возможно, оказали влияние», передает Tmz. Кроме того, последние годы Петерсон страдала от пневмонии и синусита.
До роли в картине «Любовь нельзя купить» Аманда успела сняться в телесериалах «Отец Мерфи» и «Серебряные ложки», а также в фильмах «Энни» и «Исследователи». В период с 1983 по 1984 годы она играла в телесериале «Кость». После карьерного взлета Петерсон снялась в нескольких фильмах, но они не принесли значительных кассовых сборов, и актриса распрощалась с киноиндустрией в 1995 году.

Источник: www.segodnya.ua