Ежедневные горячие новости

Кинопремьеры недели: «Переправа» — история любви и войны, или «титаник» по-китайски

 

Вторая мировая война закончилась, но покой Китаю, как говорится, только снится — с избавлением от японцев вновь обострился конфликт между Гоминьданом (консервативная партия Китайской Республики) и коммунистами.
Генерал Лей (Хуан Сяомин) высылает свою жену на Тайвань, а сам отправляется на фронт, где начинается жесточайшая мясорубка. Тем временем в Шанхае пытается выжить девушка по имени Ю Жен (Чжан Цзыи) — ей нужно набрать денег на билет до Тайваня, однако он стоит просто невероятные деньги… Фильм основан на реальной трагедии потопления корабля «Тайпин», произошедшем в 1949 году и унесший жизни более 1500 пассажиров и экипажа.
Снял всю эту неземную красоту (а тут каждый кадр, как картинка) знаменитый Джон Ву. Да, это тот самый парень, что сделал своей фишкой порхающих голубей на фоне кровавых перестрелок. И тот парень, что снял хиты «Без лица» и «Миссия невыполнима-2». В новой картине Ву разгулялся. На $65 млн бюджета он снял свой ответ американскому «Титанику», в котором есть все: любовь, битвы, мужественные мужчины и очаровательные женщины. При этом Ву снял не просто фильм-катастрофу, а такую себе китайскую «Войну и мир».

Источник: www.segodnya.ua