Ежедневные горячие новости

Актрисе Светлане Ходченковой не удалось отобрать квартиру у тети

 

В декабре минувшего года СМИ писала о том, что кинозвезда Светлана Ходченкова неожиданно для всех подала в суд на родную тетку. Причиной спора стала московская двушка: до недавнего времени квартира принадлежала бабушке актрисы, но после ее смерти досталась младшей дочке – Ирине Пустынниковой. По мнению Светланы, ее 74-летняя родственница не могла подписать дарственную только на одну дочь, лишив другую – Татьяну (мать Ходченковой) и ее саму долей в наследстве. Однако суд не спешил вставать на сторону звезды.
Разбирательство по этому делу шло десять месяцев. Несколько раз судебные заседания откладывались из-за неявки истца – Светланы Ходченковой, либо по причине отсутствия доказательной базы.  Все это время актриса семейный скандал не комментировала. А вот ее поклонники никак не могли понять: зачем кинозвезде, съемочный день которой сегодня стоит $5 тыс., понадобилось судиться с родной тетушкой за старенькую квартиру на окраине Москвы.
После того, как судья выслушала обе стороны, в феврале была назначена экспертиза – подлинность дарственной проверялась почти четыре месяца. В июне дело возобновили и практически сразу вынесли решение: в удовлетворении иска Ходченковой Светлане отказать.

Источник: www.segodnya.ua