Ежедневные горячие новости

Вячеслав Малежик записал антивоенную песню на украинском языке

Советский и российский музыкант Вячеслав Малежик своим творчеством показать свое отношение к тому, что происходит сейчас в Украине. Певец и композитор записал песню «День без выстрела на Земле», исполнив ее русском и украинском языках. По словам Малежика, песня призывает к миру. В переводе текста на украинский язык, исполнителю помогли киевские друзья – коллеги по группе «Веселые ребята».  Об этом проинформировал портал ren.tv.

Певец рассказал, что является на половину украинцем, и на половину – русским. Поэтому он дорожит обеими противоборствующими сторонами. Малежик поведал, что его супруга Татьяна родилась в Донецке, и некоторые родственники его живут в Украине. Музыкант обеспокоен тем, что происходит нынче на Донбассе, и свои переживания решил вложить в песню. 

Кроме этого Малежик склоняется к тому, что война не нужна, Украина и Россия должны восстановить прежние отношения. Певец считает, что его антивоенная песня имеет больший смысл, чем интервью на ток-шоу, вед у него кроме музыки, другого способа просто нет. Кстати, песня была написана не Малежиком. Ее создали еще в 1972 году композитор Давид Тухманов и поэт Михаил Дудин.

Источник: svopi.ru