Ежедневные горячие новости

Чем нас порадует украинское кино: давно обещанные экранизации комиксов и динамичные триллеры (фото)

 

В мире пока не процветающего украинского кино хорошая новость: госкино удалось восстановить «замороженное» финансирование сразу трех фильмов (малобюджетных «Сторожевая застава» и «Йом-Кипур», а также «Сказки старого мельника»). «Сегодня» решила выяснить, что еще снимают украинские кинопроизводители.
ДОБИВАЮТ НАЧАТОЕ. В основном сейчас в производстве те фильмы, работа над которыми была начата еще в прошлом, а то и позапрошлом годах. Например, все еще идет работа над экранизацией украинского комикса «Максим Оса», и скорого его выхода на экраны пока ожидать не стоит.
«Мы сейчас работаем над сценарием: решили его доработать, пригласили известного драматурга. Съемочный процесс восстановим в конце сентября. Надеюсь, в первой половине января начнем монтаж. Так что, думаю, фильм будет в прокате только к осени будущего года», — рассказал «Сегодня» режиссер Иван Сауткин. Также в производстве игровой фильм «До дідька» — о том, как молодая пара ищет лучшей жизни в Вене. На завершающей стадии и работа над красочным супергеройским мультфильмом «Микита Кожум’яка»: первые рабочие эскизы набросали еще в 2013, а вот премьеру анонсируют лишь в 2016-м. В строй вернулась и команда «Сказка старого мельника» — детской сказочной истории с Остапом Ступкой, Ирмой Витовской, Адой Роговцевой, Анатолием Хостикоевым и Владимиром Горянским. «Работая над этим проектом, особенно хочется, чтобы его поскорее увидели главные зрители — детки. Так что стараемся работать на площадке не только качественно, но еще и быстро», — рассказал «Сегодня» Владимир Горянский.

«Сказка старого мельника». Снова в строю.
НОВИНКИ. Но наше кино живет не только старыми проектами: в Одессе снимают триллер «Паранезия», в котором задействован американский актер Тони Тодд («Звездный путь», «Пункт назначения»). «Съемочные дни с Тоддом были особо насыщенными. Первый длился 17 часов! Снимали мы и в одесском Гидропорте, и в николаевском СИЗО: как и требуют правила, у всей группы при входе изъяли телефоны, ключи и документы, а раз в полчаса нам приходилось останавливать съемку, чтобы вывели арестованного. Но Том эти трудности воспринял с юмором: он шутил, что его это не смущает, ведь он «сидел» в самом Алькатрасе, когда снимался в «Скале», — рассказал режиссер Игорь Рябчук. Правда, после съемок части фильма финансовые ресурсы исчерпались.

«Паранезия». В кадре — звезда Голливуда Тонни Тод.
Вторая новинка — фильм «Моя бабушка Фанни Каплан», сюжет которого строится вокруг журналистского расследования о тайной любовной связи революционерки. К слову, в этом фильме младшего брата Ленина сыграл режиссер Мирослав Слабошпицкий («Племя»), а Фанни — Екатерина Молчанова («Моя русалка, моя Лореляй»).

«Фанни Каплан». В главной роли — Молчанова.
СЕРИАЛЫ НА ПОДЪЕМЕ. С телемылом работа движется подинамичнее: украинские телевизионщики переходят на собственный продукт. К примеру, в одной крупной кинокомпании рассказывают, что они сейчас работают над 12-серийной драмой с элементами триллера «Забудь и вспомни» — о таинственном исчезновении бывшей жены богатого бизнесмена. Также вовсю кипит работа над 12-серийным фильмом «Когда прошлое впереди», в котором женщину обвиняют в убийстве мужа. Кроме этого, снимают сериал «Одесский дворик» — комедийный проект об отношениях мужчин и женщин. Премьеры назначены на 2016-й.

«Забудь и вспомни». История, покрытая тайной.

Источник: www.segodnya.ua