Ежедневные горячие новости

Опущен занавес: Погасшие «звезды» российской эстрады

Эстрадная популярность непостоянна и те, кто еще недавно захватывал всеобщее внимание, могут быстро исчезнуть с экранов, оставив о себе лишь смутное воспоминание. Мы отобрали для вас 5 исполнителей, исчезновение которых стало наиболее контрастным и шокирующим.

 

Начать стоит, пожалуй, с такого артиста как Аркадий Укупник. Многие помнят кудрявого певца, который обещал «съесть свой паспорт». На счету заслуженного артиста 9 альбомов. Они быстро раскупались поклонниками, однако неожиданно его популярность сошла на нет, и в 2006 году он переквалифицировавшись из эстрадного исполнителя, стал писать музыку для кинофильмов. У него студия звукозаписи, живет с третьей женой.

 

Не менее неожиданной стала потеря популярности группой «Кар-мэн», которую продюссировал Укупник. Последний альбом был записан в 2008 году, однако к этому моменту группа утратила свои позиции на эстраде, оставшись яркой звездой 90-х.

 

Из тех артистов, кто еще мелькает в прессе, но совершенно не воспринимается как эстрадный исполнитель можно выделить Наташу Королёву. После 2003 года она пропала со сцены. Некоторые попытки вернуться на сцену носили в основном скандальный характер, но положительных результатов это не принесло. Зато в нынешнем году депутат Заксобрания Петербурга высказал порицание по факту появления видеозаписи непристойного содержания, а также вынес на обсуждение вопрос о лишении Королёвой звания «Заслуженный артист РФ».

 

Еще один артист, который остался в истории отечественной эстрады яркой звездой, но быстро исчез со сцены, оставив после себя хиты, не прекращающие транслироваться по радио до сего дня – Анатолий Калинкин. Он выступал под псевдонимом Крис Кельми. Его наиболее известная песня «Ночное рандеву» известна почти всем в России и сопредельных странах, однако в настоящее время сценической популярностью он похвастаться не может.

 

Схожая ситуация наблюдается и у Игоря Саруханова. Его песни «Каракум», «Желаю тебе», «Дорогие мои старики» до сих пор помнят и любят, но эстрадная карьера Саруханова оказалась на редкость быстротечной. При этом многие современные исполнители не стесняются его перепевать, следуя примеру Аллы Пугачевой. Среди тех, кто исполнил его композиции в последнее время можно указать «Город 312» и «А’Студио».

 

Артистом, который собирал огромные залы и продолжает давать концерты до сих пор является Александр Серов. Его карьера певца не закончилась и в 2014-м он выпустил альбом под названием «Любовь возвратиться к тебе». Увы, это прошло незамеченным, как и появление семи иных сборников, которые были представлены с начала нового века. Популярность Александра Серова по-прежнему велика, но на эстраде его «сияния» уже не видно.

Источник: svopi.ru