Ежедневные горячие новости

Кинопремьеры недели: «Вне/себя» – не умная и не фантастика с будущим Дэдпулом в главной роли

 

Недалекое будущее. Ученые наконец-то научились побеждать злейшего врага человека — старость. Потому когда миллиардеру Хейсу (Бен Кингсли) поставили страшный диагноз «рак» и сообщили, что ему осталось жить год, он тут же обратился за спасением в одну крупную и очень таинственную биотехническую корпорацию. И корпорация не подкачала.
Хейсу пообещали не только жизнь, но и новое тело. Принцип чуда заключался в следующем: с помощью специальных машин сознание миллиардера перемещают в выращенное в лаборатории тело 35-летнего. С Хейса, помимо выплаты заоблачного гонорара за услуги, потребовали хранить все подробности операции в тайне. Естественно, он соглашается и вскоре становится статным красавцем по имени Эд (Райан Рейнольдс). Однако когда он перестает принимать прописанное ему «спецлекарство», его начинают мучать странные видения. Постепенно Дэмиен осознает, что его новое тело вовсе не создано кудесниками-учеными, а «позаимствовано» у морпеха из Сент-Луиса, у которого остались красавица-жена и дочь. И его видения — вовсе не галлюцинации, а воспоминания. Начинается борьба за жизнь, сознание и тело…
Фильм «Вне/Себя» обещал умную фантастику, затрагивающую множество важных и животрепещущих вопросов. Все-таки тема бессмертия к этому располагает. А зарекомендовавший себя дивным «Запредельем» и «Войной богов» режиссер Тарсем Сингх, казалось бы, гарантировал красивую картинку. В общем, ожиданий было много, но на выходе зритель получил совершенно проходное, плоское и банальное кино, снятое в декорациях дешевых боевиков, которые минуют широкий прокат и сразу сливаются в интернет. Впрочем, даже в дешевых боевиках есть хоть какой-то экшн, а в «Вне/Себя» и этого толком нет — герой подолгу отсиживается где ни попадя. Подкачали и актеры: Бен Кингсли просто и скучно эксплуатирует образ нехорошего, но богатого дядечки, а Рейнольдс и вовсе похож на унылую треску. Эмоций и игры — ноль.
О развязке: она просто не лезет ни в какие ворота. Ну правда: Хейс — жесткий и эгоистичный делец (чего только стоит первая часть фильма, где он показал себя во всей красе своего паскудного характера). Такие, как он, просто не способны на духовное перерождение, а уж тем более на самопожертвование. А нас в этом пытаются весьма неуклюже переубедить — мол, и у богатых есть сердце и душа. Только вот зачем? Вряд ли зрители поверят в то, что пираньи могут быть хорошими.

Источник: www.segodnya.ua