Ежедневные горячие новости

Создатель «Игры престолов» объяснил смерть главных героев сериала

 

Автор саги «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин следит за судьбой  каждого персонажа, воплощенного на экране и говорит, что ему нравится держать людей в напряжение, заставляя их переживать по-настоящему. За пять сезонов киносаги ее создатели провели настоящую шоковую терапию, последовательно и хладнокровно убивая одного персонажа за другим.
«Я хочу чтобы мои читатели и мои зрители по-настоящему переживали, когда персонажи в опасности, – говорит Джордж Мартин. Я хочу, чтобы они боялись даже перевернуть страницу, потому что уже там этот герой может погибнуть».
Смертельный хоровод закружил уже с десяток героев. Однако к пятому сезону, который, кстати, также начался с казни, Джордж Мартин решил вдруг умерить пыл. Экранная массовая резня в сериале уступила место философским диалогам и главные персонажи, то есть, кого не убили, живее всех живых. Впрочем, расслабляться все же не стоит. Актер Марк Стенли, сыгравший роль Гренна сетует, что его персонаж в книге еще является живым, а в сериале – его уже убили.
«Я открыл сценарий 9 серии и начал читать эту масштабную сцену битвы, – говорит Марк. Дошел до 92 страницы, а  там крики стражей ночного дозора, на меня надвигается великан. Пролистал еще 10 страниц, и вижу – мой герой, мертв. Я психанул и закричал «Какого черта!!».
За время существования сериал «Игра престолов» понес огромные потери. Самые чувствительные зрители рыдают у телеэкранов, а наиболее циничные фанаты усматривают в этом повод веселиться. Именно они и создают горы интернет-мемов, посвященных смертям в сериале.
Разгадать главный сценарный ребус шестого сезона – «жив или мертв Джон Сноу» – пытался даже  президент  США Барак Обама, который является известным фанатом сериала. И он очень расстроился, когда узнал, что создатели убьют одного из самых любимых его героев. Режиссер сериала поразмыслил и решил – почему бы персонажа не воскресить,  тем более, когда за него заступается сам глава Белого дома.

Источник: www.segodnya.ua