Ежедневные горячие новости

Актер Анатолий Руденко рассказал, почему расстался с Татьяной Арнтгольц

 

Актер Анатолий Руденко рассказал sobesednik.ru, как попал в фильм к Эльдару Рязанову и почему расстался с Татьяной Арнтгольц. В 13 лет Руденко снялся у самого знаменитого советского режиссера Эльдара Рязанова в комедии «Привет, дуралеи!» Эта роль далась начинающему актеру очень непросто.
«Я совершенно случайно попал на съемки. Знакомая моей мамы работала на этом проекте, она знала, что Эльдар Александрович ищет подростка для съемок. Сказала маме, чтобы она привела меня на «Мосфильм» познакомиться с Рязановым. Потом были долгие пробы, на эту роль были более опытные претенденты, но по возрасту никто не подошел, поэтому режиссер утвердил меня. Эльдар Александрович привык работать с профессионалами, для меня же это был первый опыт съемок в кино, я практически ничего не умел. Но режиссер никогда не раздражался, не кричал, старался спокойно мне объяснить, что нужно делать, прибегал к помощи других актеров, просил маму объяснить мне какие-то профессиональные вещи. В этом фильме я играл представителя современной молодежи, на дворе были 90-е, и конечно, без сигареты никак. Мама сама мне прикурила, она сказала: «Если это нужно сделать, значит, это сделаю я». После съемок закурил, но, окончив школу, бросил», – рассказал актер.
К своим 32 годам Руденко снялся уже более чем в полусотне фильмов.  В числе партнерш Руденко были первые красавицы современного кино: Светлана Иванова, Марина Александрова, Лянка Грыу. Конечно, не обошлось без служебных романов, самый яркий из которых – с Татьяной Арнтгольц.
 В многосерийной драме «И все-таки я люблю» Анатолию Руденко досталась небольшая роль водителя, в главных ролях – Вера Алентова, Михаил Жигалов, а вот мать-алкоголичку, оказавшуюся на дне жизни, сыграла Татьяна Арнтгольц. Даже в таком неприглядном виде она сумела вскружить голову одному из главных героев-любовников нашего кино Анатолию Руденко. «Наши отношения продлились где-то полгода, а потом Таня вышла замуж за актера Ивана Жидкова. У них были прекрасные отношения, родилась дочка, к сожалению, сейчас они расстались. Но тут, мне кажется, не последнюю роль сыграла невероятная занятость, ведь у них обоих много съемок в разных проектах, а это семью не скрепляет. Нужно уделять время не только работе, но и отношениям», – говорит актер.
«Не помню и не хочу вспоминать причину, у всех были ошибки молодости. Это было словно не со мной. Мы с Таней давно не общаемся, если судьба сведет нас еще раз, думаю, это будет спокойная встреча, обид друг на друга у нас не осталось. Не жалею, что у нас с Арнтгольц не сложилось, тогда бы я не встретил свою жену, с которой сейчас безумно счастлив. Кстати, она уже ревнует меня, говорит, мол, нельзя в каждом интервью вспоминать отношения с Таней», – признался Руденко.
Кино подарило Руденко встречу с будущей женой, актрисой Еленой Дудиной. Они познакомились в Киеве на съемках мелодрамы «Вчера закончилась война» в 2010 году.

Источник: www.segodnya.ua