Ежедневные горячие новости

Голливудские актеры выбрали 100 лучших фильмов всех времен

 

Влед за BBC Culture, несколько дней назад опубликовавшим составленный кинокритиками список лучших фильмов всех времен, подобный же рейтинг составило и издание Time Out New York. Вместо кинокритиков в составлении списка участвовали голливудские актеры, которые выбрали свои самые любимые фильмы. Рейтинг из 100 лучших картин возглавила комедия «Тутси» 1982 года с Дастином Хоффман.
В голосовании Time Out принимали участие американские и европейские актеры (73 представителя киноиндустрии в общей сложности) – в том числе Том Бэйтман, Жюльет Бинош, Джо Демпси, Билл Хейдер, Селия Имри, Бри Ларсон, Энтони Маки, Киллиан Мерфи, Энди Серкис, Майкл Шин. Все они составили список своих самых любимых фильмов, и на основании этих списков редакторы Time Out сформировали общий рейтинг кинолент.
В список вошли ровно 100 кинофильмов, а топ-10 выглядит следующим образом:
«Тутси»
«Крестный отец»
«Женщина не в себе»
«Новый кинотеатр «Парадизо»»
«Убить пересмешника»
«Крестный отец 2»
«Энни Холл»
«Ночи в стиле буги»
«Красные башмачки»
«Таксист»
«Гражданин Кейн», возглавивший тот самый рейтинг лучших фильмов от кинокритиков и BBC, в списке любимых фильмов актеров занял лишь 39 место. А «Тутси», лучший фильм, по версии актеров и Time Out, в свое время вообще не попал в рейтинг BBC – как и «Ночи в стиле буги» и «Убить пересмешника».
Список любимых фильмов каждого из участвовавших в опросе актеров (в алфавитном порядке) можно посмотреть здесь, общий рейтинг 100 лучших фильмов по версии Time Out – здесь.

Источник: www.segodnya.ua