Ежедневные горячие новости

«Запутались в лете»: экстрим, артхаус и новые технологии на съемках дебютного клипа Антона Лаврентьева

В Москве прошли съемки первого масштабного музыкального видео Антона Лаврентьева — талантливого музыканта и исполнителя, также известного в качестве ведущего популярного телешоу «Орел и Решка. Шопинг».

 

Клип снимался на трек «Запутались в лете», который стал дебютной композицией с готовящегося альбома «Странник» и первым официально вышел на музыкальный рынок.

На протяжении суток съемочная команда во главе с режиссером Иваном Глубоковым при помощи новейшего оборудования воплощала сложную идею — объединение артхауса и мейн-стрима в одной видео и музыкальной истории.

Идея клипа одновременно простая и очень утонченная. Главный герой находится в условном пространстве, в поисках романтического идеала он идет, бежит, взлетает и падает на фоне урбанистического экстерьера.

Основная операторская изюминка видео — двадцати четырех часовая съемка «по солнцу». В лучших традициях голливудского авторского кино, на площадках практически не использовался искусственный свет, а было максимально задействовано естественное освещение. Ради такого эффекта съемки несколько раз переносились из-за погоды.

Подробности и локации съемок держатся в строжайшем секрете. Известно только, что не обошлось без экстрима. Музыканту и исполнителю главной роли — Антону Лаврентьеву пришлось согласиться на физический риск, чтобы воплотить задумку режиссера.

В результате картинка складывается многообещающей. Клип должен получиться не просто красивым, но и весьма оригинальным.

Антон Лаврентьев (исполнитель)

Я осознал масштабы происходящего только к середине съемочного дня, когда сценарий, существовавший на листах бумаги, стал воплощаться в реальность и каждый новый кадр превосходил все мои ожидания. Реализация такой сложной идеи, по началу, казалась чем-то заоблачным, но благодаря профессиональной, слаженной команде все получилось. Конечно, монтаж еще впереди, но у меня нет никаких сомнений, что «Запутались в лете» будет красивым и уникальным видео. Конечно, меня переполняют положительные эмоции и даже усталость не чувствуется.

Для меня эти съемки имеют особое значение. Во-первых, я, наконец, полноценно занимаюсь любимым и главным делом в своей жизни, — музыкой, а во-вторых, это совершенно новый уровень визуализации моего музыкального творчества. Были другие съемки, были попытки снять музыкальные клипы, но, видимо, было не подходящее время. На этот раз мне кажется, что зрители, наконец, получат наглядную иллюстрацию меня самого и моего взгляда на то, каким должно быть творчество в музыкальном и видео исполнении.

Режиссер — Иван Глубоков, с самого начала стремился не просто снять красивую и модную картинку, а передать настроение трека и, что редкость, — характер исполнителя, то есть меня. Многие привыкли видеть на экране Антона Лаврентьева в образе путешественника — весель-чака, но в реальной жизни и со сцены я совершенно не стремлюсь постоянно кого-то сме-шить. Спектр эмоций, которые живут в моих песнях, гораздо шире и глубже.

Иван Глубоков (режиссер)

Композиция «Запутались в лете», на мой взгляд, имеет качественно новое звучание в ряду современной популярной музыки, поэтому появилось желание придумать какое-то оригинальное визуальное решение для съемки видео и, конечно, добавить интригу для зрителей. Мы взяли за основу идею «условного пространства», чтобы избежать привязки к конкретному городу и задействовали новейшее оборудование, ранее не использовавшееся в России. Раскрывать подробности не буду, скажу только что клип снят в формате «нового кино». Мы готовились к реализации идеи больше месяца, собирали настоящую команду профессионалов, очень долго и кропотливо выбирали локации, а главному герою — Антону`, понадобилась очень серьезная выдержка и физическая подготовка для того, чтобы съемки прошли успешно. Очень надеюсь, что результат того стоил.

Источник: svopi.ru