Ежедневные горячие новости

Актриса Ольга Прокофьева бросила богатого ухажера ради актера

 

Ольга Прокофьева, сыгравшая Жанну Аркадьевну в фильме «Моя прекрасная няня», сильно влюбилась. Ради страсти она оставила красиво ухаживавшего богатого любовника и ушла к актеру.
Актер Юрий Соколов рассказал в интервью, что когда он познакомился с Ольгой Прокофьевой, она встречалась с известным российским бизнесменом. «В 1985 году в Театр Маяковского, где я к тому времени отработал четыре года, пришло пополнение – выпускницы ГИТИСа, среди которых была и Оля. Я сразу обратил на нее внимание – стройная, в коротенькой юбочке, живая, улыбчивая…» – вспомнил Соколов.
Во время летних гастролей в Алма-Ате между Прокофьевой и Соколовым закрутился роман, о котором вскоре узнали коллеги. «Да мы, в общем, ни от кого и не прятались. Дело-то молодое: мне чуть за 30, Прокофьевой 20 с хвостиком. Впрочем, было одно но: я знал, что она несвободна. Ольга четыре года была с человеком, который ее очень любил и все это время упрашивал выйти за него замуж, был готов даже развестись. Но Оля отказывалась. Да я и формально был женат на артистке нашего театра, хотя мы уже не жили вместе. Поклонник Ольги хотя и не был еще олигархом, но уже не бедствовал. Помню, мой друг Женя Каменькович, узнав о нашем романе, ужасно распереживался: «Ты что, с Прокофьевой связался? С ума сошел?! В асфальт же закатают! И никто не узнает, где могилка твоя». Возвращаемся после гастролей – Олю встречают с цветами. Будущий олигарх подъехал за ней прямо к трапу самолета, миновав все посты и кордоны. Она садится в его машину и уезжает», – цитируют Юрия «7 Дней».
Однако после возвращения в Москву Прокофьева объяснилась с ухажером, в тот же день собрала вещи и ушла от него. «Помню, я ее спросил как-то: «Ты его любила?» Она ответила: «Нет. Но этот человек мне помог поступить в институт, занимался со мной, он ведь по профессии режиссер». Вообще я считаю, что в этой ситуации они оба оказались на высоте. Оля честно во всем призналась, он поступил как настоящий мужчина – понял, что его женщина полюбила другого, и отпустил на все четыре стороны. Все было интеллигентно, он больше ни разу ее не побеспокоил», – завершил рассказ Соколов.
Добавим, что брак Прокофьевой и Соколова был недолгим. Сейчас популярная актриса не замужем, воспитывает сына.

Источник: www.segodnya.ua