Ежедневные горячие новости

Легендарному пожирателю котов по имени Альф исполняется 25 лет

 

Целых 25 лет назад, в 1990 году, в США показали последнюю, 102-ю серию четвертого сезона сериала «Альф». Чем не повод, чтобы вспомнить этого умильного героя, прилетевшего к нам на Землю с далекой планеты Мельмак и поселившегося в доме обычной американской семьи.
Когда «Альф» только появился на экранах, для многих зрителей главным развлечением стала игра в угадайку: кто же играет пришельца — актер-карлик или тряпичная кукла? Правы были и те и другие. Когда пришелец в кадре показан по пояс — это кукла, причем управлял ею лично создатель сериала Пол Фаско (он же и озвучивал инопланетянина). В сценах же, где Альф виден в полный рост, его роль исполнял актер Мичу Мезарос (внимательный зритель подмечал, что в этих кадрах Альф значительно прибавляет в весе).
Помимо сериала Альф засветился и в одноименной видеоигре для приставки Sega Master System, полнометражной картине «Проект Альф» (1996 года) и в качестве гостевой звезды в сериалах «Корабль любви» и «Блоссом».
Когда сериал завершился (увы, упали рейтинги), Фаско забрал куклу пришельца в свой офис. Там Альф занял почетное место в кресле в углу. «Специально для нашего инопланетянина, — говорит Пол, — я купил огромного плюшевого кота, которого посадил ему на колени. Уверен, Альфу приятно, что у него под рукой всегда есть еда».
Из приятного: сейчас в Голливуде вовсю обсуждают ремейк сериала. Адаптацией займется продюсер Джордан Кернер, работавший над «Смурфиками». Поначалу шла речь, что Альфа просто нарисуют на компьютере, но потом было принято решение вернуться к прежней формуле «карлик+кукла». Из прежних актеров в новой версии сериала никого не останется — это будет уже совершенно новая семья. Также обещают, что Альфа куда более рьяно будут преследовать спецслужбы.

ЦИТАТЫ
На родной планете Альфа, Мельмаке, коты считались деликатесом. В подтверждение тому искрометный юмор пришельца часто относился к котам.

  • «Как задолбали эти тупые правила: не есть кота, не бить посуду, не есть кота».
  • «Альф, я пытаюсь тебе объяснить, что способов снять с кота шкуру больше одного». — «О, ты читал мои кулинарные записи!»
  • «Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!»

Впрочем, Альф живет не только страстью к кошкам.

  • «Если я вдруг тебе понадоблюсь, то буду около холодильника». — «Ты мне не понадобишься!» — «Но я все равно буду около холодильника».
  • «Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше — как в тумане».
  • «Я бы упал в обморок, но вы мне и так поверите».
  • «Это я такой чувствительный или в комнате какая-то напряженность?»
  • «Я устал! Я даже моргаю с трудом!»
  • «Да когда я что ломал? Ну я имею в виду — в последнее время? Ну на этой неделе! Ну хоть сегодня… Ладно, после обеда».
  • «Овощи — это не еда, это то, что едят с едой!»
  • «У нас говорят: если любишь кого-то — отпусти его. Если он к тебе вернется — он твой. Если его переедет машина — так тому и быть».
  • «Я требую восстановления озонового слоя Земли!» — «Альф, к субботе мы никак не успеем».
Источник: www.segodnya.ua