Ежедневные горячие новости

Песков на собственной свадьбе «засветил» часы за 37 миллионов рублей

 

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков на собственной свадьбе «засветил» часы, стоимость которого составляет примерно его 4 годовых заработка – 37 миллионов рублей.
Об этом пишет российский оппозиционный политик Алексей Навальный.

«Счастливый молодожен с 1989 года на госслужбе по линии МИД и законных миллионов нажить никак не мог. А часы на правой руциявно свидетельствует о том, что есть какие-то детали биографии, о которых мы не знаем. Это Richard Mille RM 52-01. Выпущенные ограниченной количеством – всего 30 штук. В интернете цена таких часов отличается от 600 тыс. евро до 1,4 млн долларов», – отметил он.
«На какие такие источники пресс-секретарь главы государства может приобрести часы, стоимостью в 4 своих годовых оклады?», – Отметил Навальный и напомнил: по декларации, годовой доход Пескова составил 9, 184 млн рублей.
Впоследствии Песков прокомментировал происхождения дорогих часов: по его словам, его подарила жена Татьяна Навка на свадьбу, пишет РБК.
«Действительно, часы очень дорогие. Но стоят значительно дешевле, чем указывают некоторые товарищи», – заявил Песков, отметив, что подарок был сделан в день свадьбы.
Однако при этом блогеры отмечают, что эти часы уже был замечен на руке Пескова еще 15 недель назад.
Позже российская газета «МК» опубликовала «объяснение» одного из гостей свадьбы Пескова и Навки – Олега Митволя. По его словам, часы были надеты «специально для зрителей», и он не принадлежат Пескову, а были «одолжены»  у одного из гостей.
«Во время свадьбы Песков понимал, что его будут фотографировать, а карточки затем разлетятся по интернету. … Молодожены решили пошутить. Песков на время одолжил часы у кого-то из своих знакомых, которые присутствовали на празднике, позировал с ними. Мы ждали, что журналисты отреагируют на эту утку. На следующий день все стали подсчитывать, сколько стоят часы, и каким образом чиновник мог на свою скромную зарплату приобрести такую роскошь», – заявил он.

Источник: www.segodnya.ua