Ежедневные горячие новости

Куда бегут звездные эмигранты: Седокова и Барских в Штаты, а Лебединский – в Амстердам

 

В последнее время украинские и российские звезды отправляются далеко за океан не на отдых, а в поисках спокойной жизни. «Сегодня» узнала, кто из артистов переехал «за бугор» на ПМЖ и как сейчас складываются их дела.
РАДИ ДЕТЕЙ. Украинская певица и экс-солистка «ВИА Гры» Анна Седокова переехала в США еще около четырех лет назад. Как рассказала певица, причина переезда одна, и она вовсе не связана с творчеством. «Я всего лишь хочу подарить своим дочерям нормальное детство, избавив их от лишнего внимания. А Лос-Анджелес — это лучший город в мире, потому что там всегда светит солнце», — говорит Седокова. При этом певица продолжает активно выступать в Украине. Сейчас Седокова переживает расставание со своим возлюбленным хореографом, киевлянином Сергеем Гуманом, — виной их разрыва стало расстояние.
ПОДАЛАСЬ В АКТРИСЫ. Певица Мика Ньютон, представлявшая Украину на «Евровидении-2011», эмигрировала в США сразу же после участия в конкурсе (напомним, она заняла 4-е место). В 2013 году в Лас-Вегасе состоялась презентация ее клипа, и с тех пор вестей о ее музыкальной карьере нет, хотя сама же вокалистка по-прежнему мечтает получить «Грэмми». Сейчас артистка активно развивает актерские таланты — она занимается с преподавателем из Голливуда.
УШЛА В ДЖАЗ. Украинская певица и скрипачка Ассия Ахат тоже решила попробовать свои силы на рынке США. В 2014 году ее песня If Only Tonight возглавила престижный американский хит-парад Billboard Hot Singles Sales, оставив позади группы U2 и One Direction. Сейчас она активно гастролирует по Америке. Сотрудничала с известным джазовым трубачом Крисом Боти, выступая с ним в одном из старейших и престижнейших джазовых клубов в центре Манхэттена Blue Note, где блистали Рэй Чарльз и Нина Симон.
УЕХАЛ ИЗ-ЗА УГРОЗ. Известный певец Алексей Лебединский (он же Профессор Лебединский) уехал из России из-за постоянных угроз, которые он получал в свой адрес. Тем не менее эмигрантом он себя не считает, ибо в одной стране долго не задерживается. К примеру, зимой он около месяца провел в Майами, а пару недель назад был замечен в компании Гари Каспарова в Амстердаме. «Я уехал из страны, на главных сценах которой выступают цыгановы-газмановы-машираспутины, где травят Макаревича, Гребенщикова и Земфиру. Из страны, где варварам теперь велено танцевать на могилах своих предков и забыть их истинную правдивую историю. Но в этой стране много хороших людей, и очень хочется туда вернуться — с новыми песнями, а не с автоматом», — объясняет Алексей.

Лебединский. Странствует по миру из-за ситуации в России.
ЗА ТВОРЧЕСТВОМ. Украинский артист Макс Барских уехал в США еще в начале года. Там он поселился в уютном районе Лос-Анджелеса North Hollywood (в том же жилом комплексе обосновалась и Анна Седокова). «Жизнь на два дома мне по душе: в Украине я активно выступаю, а в Штатах обучаюсь саунд-инжинирингу, то есть работе со звуком, а также наслаждаюсь калифорнийскими пейзажами и Атлантическим океаном. Сейчас вовсю готовлю материал для нового, четвертого альбома», — рассказал «Сегодня» Барских. Артист не планирует надолго покидать родную страну. Уже осенью он отправится в гастрольный тур по Украине, Германии и странам СНГ, а недавно представил клип на песню «Подруга-ночь» авторства Алана Бадоева.

Барских. Уехал в Лос-Анджелес учиться работать с музыкой.
ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ
Известный российский актер Алексей Серебряков, сыгравший в запрещенном сейчас в Украине сериале «Белая гвардия», перевез всю семью в Канаду еще четыре года назад, и с того времени живет за границей. Свое решение он объяснил тем, что ему совершенно не по душе атмосфера агрессии в стране, и он хочет, чтобы дети росли и воспитывались в совершенно другой идеологии. Через три года после его эмиграции в сети появилась новость, будто он отказался от российского гражданства в пользу канадского, но актер эту информацию опроверг. Проживая в Канаде, Серебряков продолжает активно сниматься в России. Например, он исполнил главную роль в драме «Левиафан». За эту актерскую работу его выдвинули на премию Европейской киноакадемии (так называемый европейский «Оскар»).

Серебряков. Перевез семью в Канаду.

Источник: www.segodnya.ua